Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Глава управления Ростехнадзора посетил олимпийскую подстанцию «Бытха»

18 марта 2011
17 января в г. Сочи рабочая группа под руководством начальника управления энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрия Фролова посетила олимпийскую подстанцию 110 кВ «Бытха», строительство которой завершило ОАО «Кубаньэнерго» (дочерняя операционная компания ОАО «Холдинг МРСК»). В состав делегации вошли представители ОАО «Холдинг МРСК» и Госкорпорации «Олимпстрой».

Презентацию нового олимпийского энергообъекта провел генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Георгий Султанов. В ходе осмотра подстанции состоялось обсуждение ее готовности к пуску, получения разрешительной документации от Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию.

- Подстанция готова к вводу в эксплуатацию. Обслуживающий технический персонал прошел стажировку в присутствии инспекторов Ростехнадзора. Для ввода в эксплуатацию осталось получить разрешительную документацию, - отметил Георгий Султанов. В свою очередь Дмитрий Фролов выразил поддержку в решении данного вопроса.

Подстанция 110 кВ «Бытха» - уникальное в своем роде сооружение, возведенное на склоне горы, давшей название энергообъекту. Она является связующим звеном между подстанциями 110 кВ «Верещагинская» и «Мацеста», дает возможность для технологического присоединения малой объездной автомобильной дороги и ряда транспортных развязок в центре города-курорта, а также микрорайона Бытха. 

Ввод в эксплуатацию подстанции обеспечит надежное и качественное электроснабжение объектов олимпийской инфраструктуры, а также бытовых потребителей г. Сочи. После завершения зимних Олимпийских игр 2014 г. весь потенциал, вложенный в модернизацию, позволит и дальше успешно развивать городские электрические сети.
список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх