Производственное отделение «Чайковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» провело антитеррористические и пожарные учения

16 декабря 2009

Учения прошли на базе Чернушинского района электрических сетей. Их участники - энергетики,  представители служб ГО и ЧС, пожарные, медики и милиция - тренировались в умении совместно действовать в экстремальных ситуациях на объектах энергетики.

По легенде учений, на ПС «Чернушка» был совершен террористический акт, в результате которого был поврежден один из двух трансформаторов мощностью 40 МВА, и загорелись 25 тонн содержащегося в нем масла.  Средства релейной   защиты и автоматики перевели всю нагрузку на второй трансформатор, что позволило энергетикам сосредоточить усилия на тушении первого. В дело были вовлечены две оперативно-выездные бригады, в помощь которым позже была направлена третья, а также  шесть пожарных расчетов, карета скорой помощи и наряд Чернушинского ОВД. 

По оценке организаторов, тренировка прошла успешно. Она позволила повысить слаженность и оперативность действий всех сил в условиях чрезвычайной ситуации.  В будущем году руководство «Чайковских электрических сетей» планирует провести подобные учения и в остальных шести своих электросетевых районах. Эта работа будет вестись регулярно по специально разработанному плану.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх