«МРСК Урала» стала победителем всероссийского конкурса «Белое крыло»

15 декабря 2009

Экспертный совет премии за достижения в области связей с общественностью «Белое крыло» назвал обладателей престижной награды в этом году. Накануне состоялась торжественная церемония подведения итогов премии. Социально-просветительский проект «МРСК Урала» «Электричество опасно!» признан лучшим в номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере». Работы участников конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли советник Министра энергетики Российской Федерации Ирина Есипова, ректор Института международных связей Тамара Алайба, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин, член Общественной палаты РФ Елена Дьякова и другие эксперты в области PR.

Проект «Электричество опасно!» реализуется на всех предприятиях «МРСК Урала». Его главная цель - рассказать детям об опасности электричества и предупредить случаи попадания школьников под напряжение. В течение всего прошлого года специалисты энергокомпании проводили уроки электробезопасности, экскурсии для школьников на энергообъекты ОАО «МРСК Урала». Для преподавателей ОБЖ и руководителей образовательных учреждений были организованы просветительские семинары-тренинги, а для родителей школьников проведены разъяснительные беседы на классных часах и на заседаниях родительских комитетов. В местных СМИ были опубликованы статьи на тему опасности электричества с описанием случаев травматизма.

Получая награду, директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Олег Мошкарев отметил: «Разрабатывая проект, мы исходили из одного простого постулата - если мы убережем хотя бы одного ребенка от электротравмы (я уже не говорю о большем), то его надо делать. Я благодарю всех сотрудников компании, принимавших участие в его реализации и отдельно руководителей пресс-служб наших филиалов: Наталью Балдову из «Свердловэнерго», Елену Еланскую из «Челябэнерго», Михаила Науменко из «Пермэнерго» и Ирину Перенчевич из «ЕЭСК».

Всероссийский конкурс «Уральская премия за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло» - ежегодный конкурс PR-специалистов, направленный на развитие и укрепление профессиональной отрасли связей с общественностью. Премия является некоммерческим проектом. Конкурс проводится по инициативе Уральского отделения РАСО. Свою историю конкурс «Белое крыло» ведет с декабря 2001 года. Первый конкурс стал прецедентом в профессиональном сообществе. Впервые на одной площадке собрались ведущие PR-специалисты Большого Урала. Сегодня география Премии не ограничивается Уральским регионом, конкурсные работы поступают со всей России. В этом году на конкурс поступило более 200 проектов.

смотреть фотографии

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх