Энергетики Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» устраняют повреждение кабельной линии в Городском округе Ревда

14 декабря 2009

Вчера в 5.00 в г. Ревде Свердловской области от действия защит отключилась кабельная линия электропередачи классом напряжения 6 кВ «Хлебозавод»,  принадлежащая Западным электрическим сетям «Свердловэнерго», а также  линия, принадлежащая ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический  завод».

В результате инцидента было прервано электроснабжение ряда потребителей г. Ревды. В частности, без электричества остались 104 частных дома, в которых проживают порядка 300 человек, административное  здание водоканала, а также Ревдинский Хлебокомбинат.

Оперативно-выездные бригады Западных сетей «Свердловэнерго» незамедлительно выехали на осмотр оборудования. На время ликвидации повреждений  в г. Ревду специалисты «Свердловэнерго» доставили дизель-генератор, от которого запитали социально-значимый объект - Ревдинский Хлебокомбинат.

В 15:15, после устранения повреждения на потребительской линии, электроснабжение потребителей г. Ревды было восстановлено по резервной схеме электроснабжения. Кабельная линия  6 кВ «Хлебозавод» выведена в ремонт для поиска и устранения повреждения.

Напомним, что  объекты электросетевого хозяйства эксплуатируются филиалом «Свердловэнерго» по договору аренды с октября 2009 года. Всего муниципалитетом передано более 580 км воздушных и кабельных линий электропередачи 6-10 кВ,  одна подстанция напряжением 110 кВ,  две подстанции 35 кВ и 134 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, расположенных в г. Ревде.

Всего в течение действия договора аренды на содержание электросетевого хозяйства г. Ревды и его модернизацию филиал «Свердловэнерго» направит  в 2010 году порядка 14 млн. рублей, что позволит решить многие проблемы сетевой инфраструктуры округа, которые ранее решались не комплексно и не систематически, позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей городского округа Ревда.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх