Энергетики «Пермэнерго» провели противопаводковую тренировку

16 апреля 2021

В филиале «Россети Урал» - «Пермэнерго» прошли командно-штабные учения по отработке действий при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе в период прохождения весеннего паводка.

Согласно сценарию тренировки, из-за резкого потепления и обильного таяния снега произошли отключения электросетевого оборудования в городе Перми, Пермском районе, Кишертском, Бардымском, Ординском, Карагайском и Сивинском  муниципальных округах и ряде других территорий Прикамья. Основной причиной перебоев в энергоснабжении стали падения опор в зонах подтопления.

Всего, по условиям учений,  без электричества осталось  58 населенных пунктов, в которых проживает более  22 тысяч жителей. Обесточено 65 социально-значимых объектов.

Учитывая масштаб и характер повреждений, в «Пермэнерго» был введен особый режим работы, созван штаб для ликвидации последствий технологических нарушений.

В ликвидации последствий условных отключений, вызванных паводком,  было задействовано  62 бригады в составе  268 человек, 104  единицы техники и спецтехники, 19  резервных источников электроснабжения.   Энергетики «Пермэнерго» устранили 57 обрывов ВЛ, заменили 40 опор и 2,6 км провода.

Особое внимание в ходе тренировки было уделено экипировке мобильных бригад, наличию средств индивидуального спасения на водах, организации безопасного передвижения, выполнению аварийно-восстановительных работ на подтопленных участках.

Организовано взаимодействие с местными органами власти, паводковыми комиссиями, гидрометеослужбой, подразделениями МЧС России, службами ЕДДС.

По итогам учений были отмечены оперативность и слаженность действий персонала «Пермэнерго». Отработка  учебно-тренировочных задач   позволит энергетикам в реальной нештатной ситуации эффективнее отреагировать на любые вызовы стихии и восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки.

Отметим, что к зонам возможного затопления в период половодья в Пермском крае в 2021 году отнесены 113 населенных пунктов в 36 муниципальных образованиях. Наиболее высокий риск подтопления возможен  в северных и западных территориях края.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх