Компания «Россети» ввела на территории Урала и Прикамья режим повышенной готовности

13 января 2021

В связи с ухудшающимися погодными условиями на территории Свердловской и Челябинской области, а также Пермского края, понижением температуры до -35..-40°С,  в региональных подразделениях  компании «Россети» введен режим повышенной готовности. 

В настоящий момент установлен особый контроль над работой энергооборудования компании «Россети Урал» и филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала, проверена спецтехника, оснащение аварийно-восстановительных бригад, на складах компании в полном объеме сформирован запас материалов для проведения возможных ремонтных работ.

В случае необходимости к ликвидации последствий непогоды и оперативному восстановлению электроснабжения готовы приступить 1 052 аварийные бригады, 5 952 человек производственного персонала, 2 648 единиц спецтехники. Также энергетики в нештатных ситуациях для обеспечения резервного питания социально значимых объектов готовы задействовать 78 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью 10 МВт.

В энергокомпаниях ведется постоянный мониторинг ситуации. Вся информация в режиме «on-line» каждый час поступает в оперативно-ситуационный центр компании.

Круглосуточно на вопросы готовы ответить специалисты контактного центра «Россети Урал» по единому бесплатному телефону 8-800-220-0-220, а также в WhatsApp по номеру 8-912-29-01-220.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх