Энергетики «Пермэнерго» активно взаимодействуют с Пермской торгово-промышленной палатой

13 ноября 2020

В Перми состоялся III Cъезд  Союза«Пермская торгово-промышленная палата».  Одним из членов палаты  является филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго». 

В работе Съезда приняли участие губернатор Пермского края  Дмитрий Махонин, представители Законодательного Собрания Пермского края,  руководители территориальных управлений федеральных органов власти, представительных и исполнительных государственных и муниципальных органов Пермского края, общественных и коммерческих организаций, союзов, ассоциаций и других объединений предпринимателей. 


Президент Пермской ТПП  ОлегЖданов представил участникам Съезда результаты деятельности Палаты за период с 2016 по 2020 годы и рассказал о приоритетных направлениях работы объединения на 2021-2025 годы.  

В рамках прошедшего мероприятия также был утвержден новый состав органов управления Палаты – Совета и Правления Пермской ТПП, а также контрольного органа – Ревизионной комиссии Пермской ТПП.

В ходе своего выступления на Съезде губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, в частности, сказал: 

«Считаю важной задачей для правительства региона организацию сотрудничества с Пермской ТПП, поскольку Палата является основным предпринимательским сообществом. Через ТПП происходит тесное взаимодействие и связь между чиновниками и компаниями, которые создают рабочие места, платят налоги, зарабатывают, создают и реализуют свою продукцию. Важно развивать наше сотрудничество с торгово-промышленной палатой. Приоритетные направления деятельности  объединения  идейно совпадают со стратегией развития бизнеса в Пермском крае и способствуют улучшению инвестиционного климата». 

Необходимо отметить, что являясь членом Пермской ТПП,  филиал «Росети Урал» «Пермэнерго» активно работает с палатой.  При Пермской торгово-промышленной палате создан Комитет по энергетике, призванный способствовать выработке и реализации стратегии развития отрасли в регионе. 

Эффективное взаимодействие осуществляется врамках реализации  дорожной карты по повышению доступности сетевой инфраструктуры, сокращению сроков подключения к инженерным сетям. 

Важным шагом стало изменение нормативно-правовой базы в части проведения сетевыми компаниями раскопок в городе Перми. Срок рассмотрения документов на разрешение проведения раскопок со стороны муниципальных органов власти сократился с 45 до 5 дней.

Также на площадке Пермской ТПП было подписано соглашение между крупнейшими ресурсоснабжающими компаниями Пермского края. Чтобы сократить сроки согласования проектной документации между самими ресурсоснабжающими организациями, стороны договорились о том, что согласование или предоставление замечаний к проектам будет проводиться в срок не более  пяти рабочих дней с момента поступления обращения. 

Союз «Пермская торгово-промышленная палата»  был образован  в 1991 году. В состав Пермской ТПП входит около  1000 предприятий. Пермская ТПП является автором проектов регионального и федерального значения: снижение административных барьеров, внедрение дуального обучения в систему подготовки кадров для экономики региона, создание комплексной системы сопровождения государственных и муниципальных закупок и т.д. Входит в пятерку лучших региональных ТПП в масштабах страны по большинству направлений деятельности.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх