Энергетики «Пермэнерго» в рамках онлайн- конференции «Детская безопасность» рассказали о работе по профилактике электротравматизма среди детей и подростков

01 октября 2020

Заместитель главного инженера - начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Россети Урал»-«Пермэнерго» Максим Зубенин принял участие в онлайн-конференции «Детская безопасность». 

Мероприятие, организованное редакцией газеты «Комсомольская правда» в Перми», состоялось в формате онлайн-конференции на площадке ZOOM с трансляцией в эфире Радио «КП». Материалы конференции также размещены на сайте газеты, группах «КП» в социальных сетях, на канале Youtube.

Отметим, что суточная аудитория радио «Комсомольская правда в Перми» составляет 51 000 слушателей, сайта perm.kp.ru - более 3,3 миллиона просмотров и 1,4 миллиона уникальных посетителей в месяц.

Участниками интернет-проекта «Детская безопасность» помимо представителя энергокомпании также стали начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Главного управления МВД России по Пермскому краю Римма Акимова и представитель крупной страховой компании Оксана Швецова.

Эксперты обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе с детским травматизмом, различные отраслевые аспекты проблемы, пути решения задач по минимизации несчастных случаев, расширения информационного охвата профилактическим контентом различных слоев и социальных групп населения.

Заместитель главного инженера «Пермэнерго» Максим Зубенин рассказал участникам конференции о работе, проводимой энергетиками по формированию навыков электробезопасного поведения у детей и подростков.

Так, в 2019 году энергетики «Пермэнерго» провели более 2,3 тысяч уроков, встреч и бесед об опасности электричества с детьми и подростками и их родителями в детских садах, школах и летних лагерях. 

В текущем году проведение данной работы несколько затрудняет неблагополучная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому энергетики в сотрудничестве с органами образования сделали акцент на проведении онлайн-занятий. 

В ходе реализации программы «Электричество опасно» энергетики также активно взаимодействуют с общественными организациями. Так, эффективное сотрудничество налажено с краевым движением «Отцовский патруль» созданного Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае. 

Похожие новости

Энергетики «Россети Урал» возобновили проведение очных уроков электробезопасности в школах Прикамья

Нарушение режима самоизоляции и правил электробезопасности при рыбной ловле привело к трагической гибели жителя Прикамья

В Пермском крае пройдут онлайн-уроки электробезопасности

Энергетики «Пермэнерго» обучили учащихся школы-интерната № 4 Перми правилам электробезопасности

Энергетики «Пермэнерго» провели урок электробезопасности в Березовской средней общеобразовательной школе № 2

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх