Автопарк филиалов «Россети Урал» пополнит новая современная техника

22 сентября 2020

В распоряжение энергетиков электросетевой компании продолжает поступать  современная отечественная  техника повышенной проходимости.

Так,  Березниковские и Северные электрические сети «Пермэнерго» получили новые бульдозеры  Б-10М, произведенные  в городе Челябинске. В течение октября – ноября в «Пермэнерго»  поступят еще пять  единиц подобной  тяжелой техники.  В филиал «Челябэнерго» и «Свердловэнерго» также  поступит 15 единиц спецтехники.

Высокопроизводительные отечественные бульдозеры используются для разработки  траншей и котлованов,  отсыпки грунта, выравнивания площадок, планировки участков. Эта спецтехника без рыхления справляется с различными типами грунтов вплоть до третьей категории: песком, гравием, суглинком любой плотности и легкой глиной. Если же поверхность почвы разрыхлена, то бульдозеру под силу работа и с грунтом четвертой категории. Это тяжелая глина, промерзшая земля различного состава.

Бульдозер Б-10М также может успешно применяться для уборки больших снежных заносов и подготовки подъездных путей к энергообъектам в труднодоступной местности.

Использование современной высокопроизводительной техники позволяет энергетикам более оперативно осуществлять эксплуатационное обслуживание, выполнять строительство, реконструкцию и ремонт электросетевых объектов,  способствует сокращению времени на устранение технологических нарушений.

Похожие новости

В Пермские городские электрические сети поступил многофункциональный кран-манипулятор

Парк спецтехники «Пермэнерго» пополнился передвижной электротехнической лабораторией

Специалисты «Пермэнерго» активно применяют средства тепловизионного контроля оборудования

Автопарк «Пермэнерго» пополнился новой современной техникой

При расчистке просек ЛЭП специалисты Чусовских электрических сетей «Пермэнерго» применят «Торнадо»

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх