В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» расширяют использование кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена

16 июля 2009

Эту работу пермский филиал ОАО «МРСК Урала» целенаправленно ведет на протяжении нескольких последних лет. Особенно активно данный процесс идет в зоне ответственности производственного отделения «Пермские городские электрические сети». Если в 2003 году протяженность кабельный линий 6-10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена составляла по Перми менее 1 км, то к началу нынешнего 2009 года она  достигла 220 км.

В последнее время все чаще применяются кабельные линии из сшитого полиэтилена на уровне напряжения 35 и 110 кВ. В 2007 году, например, кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена был применен при строительстве КЛ 35 кВ Быгель - Березниковская в г. Березники, а в 2008 году -  при прокладке КЛ 110 кВ Долина - Берег.

Напомним, что техническая политика ОАО «МРСК Урала» в целях снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности электроснабжения ориентируется на применение кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). СПЭ кабели отличаются низкой повреждаемостью и необходимой гибкостью для оптимальной прокладки в условиях городской застройки, большей  в сравнении с кабелями с пропитанной бумажной изоляцией пропускной способностью и экологической безопасностью. 

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх