Энергетики компании «Россети» перешли на удаленную работу

20 марта 2020

С 17 марта 2020 года часть сотрудников группы компаний «Россети» работает удаленно,  с сохранением действующих условий оплаты труда. Исключение составляет персонал, который в обязательном порядке должен находиться в офисе или на производственном объекте. В отношении данной категории сотрудников введены дополнительные меры безопасности, так как они обеспечивают системную надёжность работы энергооборудования в регионах присутствия.

Такие меры предприняты во всех подразделениях Группы во исполнение ряда единых распорядительных документов о мерах по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций и организации работы в условиях распространения ОРВИ.

По состоянию на 19 марта на удаленный режим в ПАО «Россети» переведено более 26 000 сотрудников. По Москве этот показатель составляет 54%. Целевая задача – 20 марта не менее 70% офисных сотрудников должны будут работать из дома. В компании «Россети Урал» на работу в дистанционном формате перешло 4 тысячи сотрудников различного уровня, а 75% от общего числа административного персонала, которые осуществляют свою деятельность в городах-миллионниках, трудятся удаленно.

В филиалах осуществлена максимальная изоляция диспетчерского персонала на диспетчерских пунктах, а также обеспечена их доставка на рабочие места. Во всех производственных подразделениях усилен контроль за состоянием здоровья персонала, в том числе силами имеющихся медицинских пунктов и медицинских сотрудников, которые осуществляют предсменный и предрейсовый контроль энергетиков. В производственные отделения и районы электрических сетей компании «Россети Урал» на текущую дату поступило более 10 тысяч масок, из которых порядка 4 тысяч уже выдано коллегам, которые напрямую заняты в производственном процессе. Введены дополнительные меры по дезинфекции и обработки помещений.

Весь без исключения персонал компании ознакомлен с рекомендациями о необходимых мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции. В компании внимательно следят за всеми официальными рекомендациями по мерам профилактики как на федеральном, так и на региональных уровнях.

Удаленная работа персонала компании «Россети Урал» организована  без потери контроля над безопасностью данных и ИТ-инфраструктуры.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх