Энергетики филиала «Свердловэнерго» получили благодарность Главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева за электроснабжение удаленных сельских территорий

12 февраля 2020

Глава г.Нижнего Тагила Владислав Пинаев объявил благодарность коллективу Нижнетагильских электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» за успешную реализацию проекта по технологическому присоединению к электрическим сетям деревни Нижняя Ослянка.

Для восстановления электроснабжения одного из самых удаленных от административного центра населенных пунктов (прим. – деревня находится на границе с Пермским краем) энергетики компании «Россети Урал» построили новые распределительные сети 0,4-10 кВ общей протяженностью 5,9 км, установили две комплектные трансформаторные подстанции КТП 10/0,4 кВ, 120 анкерно-угловых, железобетонных и деревянных опор. Дома в Нижней Ослянке расположены на обоих берегах р. Чусовой, поэтому при прокладке воздушной линии электропередачи энергетикам потребовалось выполнить два больших перехода через реку с пролетами 370 и 280 метров.

Необходимо отметить, что энергетики проводили работы в условиях горно-лесистой местности при отсутствии дорожного сообщения с населенным пунктом, что создавало трудности для прохода спецтехники и поставки материалов. Тем не менее, энергокомпания взяла на себя повышенные обязательства и в короткие сроки обеспечила подачу электроэнергии в Нижнюю Ослянку. Завершение строительства и процедуры техприсоединения потребителей энергетики завершили в конце декабря.
Новые энергообъекты соответствуют всем требованиям технической политики группы компаний «Россети». В ходе строительно-монтажных работ использовались современные материалы и технологии, гарантирующие высокую надежность электроснабжения и безопасность потребителей. Применяемые материалы, элементы опор и оборудование - отечественного производства.
Так, при строительстве воздушных линий электропередачи в населенном пункте был применен самонесущий изолированный провод (СИП), используемый для электроснабжения частных жилых домов. СИП устойчив к механическим и погодно-климатическим воздействиям, обеспечивает максимальную защиту от несанкционированных подключений к электрическим сетям и сводит к нулю возможность получения электротравмы.

В начале линии энергетики установили реклоузер - интеллектуальный коммуникационный аппарат, предназначенный для автоматизации процессов управления распределительной сетью. Применение реклоузера на энергообъекте обусловлено большой протяженностью линии и позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, сократив количество и время отключений электроэнергии.

Кроме того, линия оснащена автоматизированной системой интеллектуального учета электроэнергии, позволяющей дистанционно собирать и передавать информацию об индивидуальном расходе электроэнергии каждым потребителем. 
Всего на строительство электросетевой инфраструктуры для электроснабжения дер. Нижняя Ослянка энергетики компании «Россети Урал» направили около 20 млн рублей.
 

Похожие новости

C Днем энергетика!

Энергетики ОАО «МРСК Урала» получили благодарственное письмо оргкомитета Чемпионата мира по тхэквондо-2015

Сотрудники «МРСК Урала» в Пермском крае спасли двух пропавших детей

«МРСК Урала» отмечена благодарственным письмом Правительства Свердловской области

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх