Энергетики «Пермэнерго» и судебные приставы провели совместные рейды в Бардымском районе

10 февраля 2020

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» провели ряд совместных рейдов с представителями управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. В ходе рейдов, которые прошли в Бардымском районе – в селе Барда, населенных пунктах Новый Ашап, 1 Краснояр, Березники - энергетики и судебные приставы посетили более 30 должников, в отношении которых возбуждена процедура исполнительного производства по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.

По итогам рейдовых мероприятий взыскано порядка 48 тысяч рублей задолженности, установлено место проживания трех и место работы двух должников. Описано имущество двух должников (телевизор, телефон). Два потребителя, имеющих задолженность, обязались выплачивать долг частями по мере поступления денежных средств. Взаимодействие с судебными приставами является одной из эффективных мер борьбы с неплательщиками за потребленную электрическую энергию.

Напомним, что судебные приставы включаются в работу по взысканию долгов в тех случаях, когда должник не исполняет соответствующее решение суда об уплате задолженности в добровольном порядке.

После вступления в законную силу судебного решения исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного исполнения по взысканию долга. Для взыскания долгов судебными приставами может использоваться весь арсенал имеющихся у них полномочий: розыск и арест имущества неплательщиков, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и т.д. Эффективная работа по исполнению судебных решений по взысканию задолженности призвана способствовать повышению платежной дисциплины среди потребителей услуг по передаче электроэнергии.

В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, ведь при оплате сумма, предъявляемая абоненту, будет выше фактического долга, так как в нее включается исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности.

Похожие новости

Специалисты филиала «Россети Урал»-«Пермэнерго» выявили в Юго-Камском сельском поселении факт крупного неучтенного потребления электроэнергии

Специалисты «Пермэнерго» выявили факт неучтенного потребления электроэнергии на одном из мини-рынков

«Пермэнерго» взыскивает с владельца сельского кальян-бара за незаконное потребление электроэнергии почти два с половиной миллиона рублей

В Пермском крае запущена в эксплуатацию система умного учета «Стриж»

Владелец пермского магазина, воровавший электричество при помощи «заряженного» счетчика, возместил нанесенный «Пермэнерго» ущерб

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх