В период новогодних праздников энергетики «Пермэнерго» активно боролись с гололедом на ЛЭП

10 января 2020

Сложная метеорологическая обстановка – обильные снегопады и аномально теплая для уральской зимы погода с температурой, близкой к нулевой отметке, - вызывала снегоналипание и гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи на территории Пермского края. 

Особенно непростая ситуация в период новогодних праздников сложилась в зоне ответственности производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» - в Горнозаводском, Кизеловском и Гремячинском районах. 

Напомним, что гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса. 

В целях недопущения возможных повреждений ЛЭП и обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей энергетики Чусовских электросетей в период с 1 по 8 января 2020 года выполнили большой объем работ по предотвращению обледенения ЛЭП. 

Специалисты ЧуЭС осмотрели и освободили от гололеда 8 линий электропередачи 6- 35 кВ общей протяженностью более 130 км. В данных работах было задействовано 9 бригад в составе более 30 человек, 14 единиц техники, в том числе 5 снегоходов. 

По данным синоптиков, в ближайшие дни характер погоды существенно не изменится. Ожидаются значительные снегопады, температура воздуха будет в пределах -3 -5 градусов. Оперативный персонал «Пермэнерго»» предпринимает все необходимые меры по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей при любых погодных условиях.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» протестируют инновационную систему мониторинга обнаружения гололедообразования на ЛЭП

За минувшую неделю энергетики «Пермэнерго» устранили в краевом центре более 20 нарушений электроснабжения, произошедших из-за схода снега с крыш зданий

Энергетики «Пермэнерго» реализуют мероприятия по предотвращению обледенения проводов

Чтобы не допустить аварий, энергетики «Пермэнерго» борются с гололедом на проводах

В период интенсивного гололедообразования на ЛЭП энергетики «Пермэнерго» принимают превентивные меры по недопущению аварийных отключений

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх