В Невьянске по факту умышленного повреждения энергооборудования компании «Россети Урал» возбуждено уголовное дело

21 ноября 2019

Межмуниципальный отдел МВД России «Невьянский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 215.2 Уголовного Кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Основанием для возбуждения уголовного дела стало наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, по результатам проверки заявлений, направленных в правоохранительные органы сотрудниками Нижнетагильских электрических сетей филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго».

Энергетики обратились в правоохранительные органы в связи с умышленным систематическим повреждением энергооборудования в г. Невьянске, где с начала ноября зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций. Все действия злоумышленников схожи по способу совершения. Неизвестные лица спиливают замки на дверях подстанций и повреждают трансформатор, что приводит к утечке масла, серьезной угрозе нарушения энергоснабжения жителей Невьянска и возможному возгоранию центров питания.

Стоит отметить, что в ходе инцидентов ремонтными бригадами «Россети Урал» все неисправности были оперативно устранены и не привели к длительным перерывам в энергоснабжении потребителей. Несмотря на это, действия злоумышленников привели к снижению надежности электроснабжения г. Невьянска, что особенно опасно в период зимнего максимума нагрузок на сети.

Действия, несущие ущерб электросетевому хозяйству, представляют особую социальную опасность и по масштабу возможных последствий сравнимы с диверсиями. Порой даже простое хулиганство может оставить на длительное время без света целые населенные пункты, промышленные предприятия, больницы, школы, котельные, насосные станции и другие социально-значимые объекты.

Специалисты компании «Россети Урал» не исключают повторения подобных провокационных действий в г. Невьянске и принимают исчерпывающие меры для того, чтобы преступники понесли заслуженное наказание. Энергетики проинформировали УФСБ России по Свердловской области и областную прокуратуру.

Жители г. Невьянска и Свердловской области могут сообщить любую информацию о фактах преступлений или правонарушений в сфере энергетики, позвонив по телефону call-центра компании «Россети Урал» - 8-800-2501-220 (круглосуточно, звонок бесплатный) или в WhatsApp по мобильному телефону 8-912-2901-220 (анонимность гарантируется).

Похожие новости

В Свердловской и Челябинской областей участились случаи нарушения электроснабжения из-за несанкционированной вырубки леса

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Сысертского городского округа

Энергетики призывают соблюдать правила электробезопасности вблизи объектов электросетевого комплекса

Специалисты ОАО «МРСК Урала» снизили количество технологических нарушений в сетевом комплексе региона

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх