«Россети» открыли первую на Урале сеть городских зарядных станций для электромобилей

31 августа 2019

В Челябинске на полях проходящего в эти дни Всероссийского съезда энергетиков состоялась торжественная церемония открытия первой на Урале сети заправочных станций для электромобилей, построенной группой «Россети» в черте города в непосредственно в жилых районах.

В мероприятии приняли участие Министр энергетики РФ Александр Новак, Глава Челябинской области Алексей Текслер, Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский, генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано, представители сообщества владельцев электромобилей города ElectroCar74, ряд других почетных гостей.

Девять электрозарядных станций смонтированы специалистами компании «Россети Урал» в четырех районах города: Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском и Центральном, - и расположены в жилых кварталах, недалеко от торговых, развлекательных, медицинских центров. При проектировании сети ЭЗС энергетики «Россетей» максимально учитывали пожелания челябинцев.

Установленные электрозарядные станции произведены компаниями «Фора» (Россия) и «ENEL Х» (совместного производства Россия-Италия). Они представляют собой стационарные зарядные устройства с вандалозащищeнным коррозионностойким корпусом, предназначенные для зарядки электромобилей в соответствии с международными протоколами обмена. ЭЗС соответствуют всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности, подходят для всех существующих марок электрокаров.

Время полного заряда ЭЗС «Фора» занимает до четырех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля. Время полного заряда ЭЗС марки «ENEL Х» составляет около часа. Активация станции осуществляется с помощью мобильного приложения.

«Появление в Челябинске быстрых зарядных станций - это шаг в будущее для региона. В Челябинской области улучшается экологическая ситуация, растёт спрос на электромобили. И мы рады, что в сотрудничестве с Россети Урал и группой Enel появляется соответствующая инфраструктура. Это важно и с точки зрения туристической привлекательности региона. Уверен, что в дальнейшем первая сеть зарядных станций, которая появилась в Челябинске, будет пополняться», – подчеркнул Глава Челябинской области Алексей Текслер.

 

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» зарядили электромобиль польского путешественника, совершающего автопробег из Варшавы в Токио 

«МРСК Урала» «зарядит» энергией польскую экспедицию «Без следа»

«Россети» обсудили на «ИННОПРОМ 2016» развитие зарядной инфраструктуры для экологически чистого транспорта

«Россети» представили зарядные станции для электромобилей на «Иннопром-2015»

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх