Энергетики «Пермэнерго» прошли обучение по управлению новой техникой для расчистки трасс ЛЭП

04 сентября 2019

Машинисты специальной техники филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» прошли курс подготовки на базе Ассоциации дополнительного профессионального образования «Уральский центр технического обучения». 

В обучении приняли участие Евгений Петров и Борис Норин из Березниковских электрических сетей и Ринат Талыпов из Центральных электрических сетей.

В рамках программы профессиональной подготовки рабочих «Машинист лесозаготовительной машины» энергетики получили знания по основам конструкции лесозаготовительных машин, прицепных и навесных устройств, устройству электро-, пневмо- и гидрооборудования, освоили рациональные способы и технологию выполнения работ; методы обнаружения и устранения неисправностей механизмов и оборудования лесозаготовительных машин и т.д.  Специалисты также углубленно изучили вопросы технического обслуживания лесохозяйственных машин категории «мульчер», применяемых в электроэнергетике для расчистки просек ЛЭП. 

По итогам обучения энергетики получили свидетельства о профессиональной подготовке. Кроме того, они прошли практическую стажировку в филиале «Свердловэнерго», где подобная техника уже используется.

Отметим, что в текущем году в «Пермэнерго» поступили две специализированные лесохозяйственные машины GALOTRAX 300. Высокопроизводительные самоходные агрегаты на гусеничном шасси предназначены для расчистки просек линий электропередачи.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх