«Россети» расставили стратегические приоритеты

30 августа 2019

В ходе своего выступления на проходящем в Челябинске Всероссийском съезде энергетиков генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский рассказал о ключевых направлениях стратегического развития электросетевого холдинга на ближайшие десять лет. 


«На успех и стабильное развитие в долгосрочной перспективе могут рассчитывать только те компании, которые в эпоху распространения цифровых технологий и новых сервисов, меняющих все сферы жизни и экономики, готовы к трансформации своей парадигмы и диверсификации продуктовой линейки для удовлетворения возникающих и перспективных запросов современных потребителей, желающих получать сразу весь комплекс услуг высочайшего качества и с минимальными усилиями для их приобретения. Клиент хочет, чтобы мы сами знали его индивидуальные предпочтения и доставляли ему готовый продукт, соответствующий именно его ожиданиям. Мы обязаны это обеспечить»,- заявил глава энергохолдинга.



Павел Ливинский обозначил три приоритетных направления обновленной стратегии группы «Россети». Во-первых, качественное повышение надежности и доступности электроснабжения потребителей вне зависимости от региона и типа населенного пункта. 

Во-вторых, обеспечение технологического развития и цифровой трансформации группы компаний для создания и продвижения дополнительных сервисов, способных увеличить нетарифную выручку до 30% от общего объема и превратить холдинг в мультиплатформенного агрегатора современных востребованных услуг в онлайн и оффлайн. 

И третьим приоритетным направлением стратегии обозначено повышение совокупной доходности акционеров, для чего, по словам Павла Ливинского, группа будет ориентироваться на лучшие существующие в предприятиях холдинга практики. 

Так, в рамках повышения операционной эффективности средняя производительности труда должна повыситься с нынешних 53 у.е. до 80 у.е. на человека, что уже сейчас наблюдается в отдельных компаниях группы. 

В части инвестиционной привлекательности в планах группы компании обеспечить показатель ROIC (рентабельность инвестиционного капитала) на уровне 15%-17%. Такие цифры вполне реальны и на сегодняшний день они демонстрируются компаниями «Россети Волга» и «Россети Центр и Приволжье». 

Для сохранения финансовой стабильности ориентир группы «Россети» - соотношение чистый долг/EBIDTA не более 3.

«Но главная ценность группы «Россети» - наш персонал, его профессиональные компетенции, целеустремленность и способность решать любые, даже казалось бы невозможные задачи. И стратегией предусмотрены вложения в развитие наших сотрудников, обеспечение их карьерного роста, создание возможностей для саморазвития, в том числе вне рабочего пространства», - подчеркнул в заключение Павел Ливинский.

Похожие новости

Вектор цифровизации: трансформация электросетевого комплекса через нормативные изменения и конвертацию продукции ОПК

ПАО «Россети» стало ассоциированным партнером WorldSkills

Энергетики группы компаний «Россети» традиционно поддерживают национальный чемпионат «WorldSkills Hi-Tech»

«Резервы роста» на международном форуме RUGRIDS-ELECTRO – от концепции до практического применения

На ПМЭФ-2016 «Россети» заключили ряд важных соглашений

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх