Энергетик филиала «Пермэнерго» вместе с друзьями спас тонувшего ребенка

09 августа 2019

Электромонтер службы релейной защиты и автоматики Чусовских электрических сетей «Россети Урал» - «Пермэнерго» Александр Мураховский помог спасти мальчика, тонувшего в реке Чусовой.

В воскресный день энергетик с друзьями отдыхал на пляже на берегу Чусовой. Неожиданно молодые люди заметили в воде мальчика, тонувшего в 20 метрах от берега. Мужчины бросились ему на помощь.  Энергетик Александр Мураховский, металлург Иван Колупаев и тренер спортивной школы Алексей Фетисов вытащили из реки шестилетнего ребенка, уже не подававшего признаков жизни.

На берегу добровольные спасатели приступили к оказанию медицинской помощи ребенку. По словам Александра Мураховского, ему очень помогли навыки и умения, которые он получил, работая в филиале «Россети Урал»-«Пермэнерго».  Мальчик пришел в сознание, начал дышать. Ребенка передали прибывшим на пляж медикам. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Электромонтер Александр Мураховский работает в филиале «Пермэнерго» с ноября 2016 года. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, показал себя трудолюбивым, дисциплинированным, исполнительным работником. Александр является активным участником внутрикорпоративной жизни компании «Россети Урал», увлекается спортом, играет в футбол.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх