Энергетики восстанавливают электроснабжение Нижней Туры, прерванное из-за несанкционированных земляных работ

08 июня 2019

Сегодня утром было зафиксировано отключение кабельной линии 6 кВ «Город-2», которая осуществляет электроснабжение большей части г.Нижней Туры.

Прибывшие на место инцидента энергетики установили факт несогласованных земляных работ сторонней организацией в охранной зоне энергообъекта. 

В результате инцидента без электроснабжения частично остаются жители и ряд социально-значимых объектов города.

Энергетики филиала «Россети-Урал» - «Свердловэнерго» приступили к ликвидации  технологического нарушения и восстановлению кабельной линии.

Из-за сложности работ для скорейшего обеспечения электроэнергией жителей Нижней Туры на место выдвинуты резервные источники электроснабжения.

Специалисты энергокомпании сделали обращение в полицию для поисков виновников инцидента. Также  установлено взаимодействие с местными органами власти, так как в зону отключения попали социально-значимые объекты.

Энергетики «Россети-Урал» еще раз обращают внимание потребителей на недопустимость любых несогласованных со специалистами энергокомпании работ в охранных зонах энергообъектов. Линии электропередачи являются источниками повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей. 

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх