Нарушение правил электробезопасности при рыбной ловле привело к несчастному случаю

09 апреля 2019

Житель города Лысьва нарушил правила электробезопасности при рыбной ловле и попал под напряжение. Удар электрическим током он получил, приблизившись удилищем на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии электропередачи 110 кВ, пересекающей реку. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Пострадавший госпитализирован в местную больницу.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна. Энергетики проводят активную разъяснительную работу по профилактике электротравматизма среди любителей рыбной ловли. В местах пересечения ЛЭП с водоемами размещаются информационные плакаты. Проводятся беседы в обществах рыболовов, распространяются специальные листовки.

Сегодня в распоряжении рыбаков с имеются различные снасти, в том числе и удилища длиной от 4 до 12 метров. Если такую удочку поднять вверх над воздушной линией электропередачи, этого может быть более чем достаточно, чтобы попасть под напряжение. Опасность электричества состоит в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища, могут являться отличным проводником электричества.

Необходимо помнить, что недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Если удилище или леска приближаются на недопустимо близкое расстояние к проводам или прикасаются к ним, под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом.

При переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище. Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.

Энергетики призывают любителей рыбной ловли строго следовать правилам поведения вблизи энергообъектов, быть бдительными и осторожными.

Похожие новости

В Пермском крае подросток, забравшись на трансформаторную подстанцию, получил серьезные электротравмы

В «Пермэнерго» объявили конкурс идей и предложений по защите ЛЭП от любителей экстрима

В Кунгурском районе подросток, самовольно поднявшись на опору ЛЭП, получил смертельный удар током

Попытка хищения оборудования из энергообъекта в городе Оса Пермского края закончилась смертельным исходом

В Пермском крае нарушение ключевых правил электробезопасности обернулось гибелью подростка

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх