Энергетики «МРСК Урала» продолжают работу по созданию сетевой инфраструктуры для саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

14 марта 2019

В рамках подготовки к международным Саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых планируется в 2020 году в Челябинске, энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») продолжают выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежного электроснабжения строящихся объектов.

Внешнее электроснабжение порядка двух десятков объектов Саммитов будет обеспечиваться специалистами крупнейших электросетевых компаний Урала: филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Южно-Уральское предприятие МЭС.

 Электросетевая инфраструктура для обеспечения внешнего электроснабжения международных Саммитов на территории ответственности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» включает в себя 13 подстанций напряжением 110 кВ и два центра питания 35 кВ, 18 линий электропередачи 110 и 35 кВ и 300 линий электропередачи 6-10 кВ общей протяженностью более 450 км, а также более 100 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Энергетики планируют проведение реконструкции и ремонтов оборудования, задействованного в схемах электроснабжения объектов. Кроме того, будут проводиться внеочередные осмотры и диагностика электросетевых объектов, задействованных в схемах электроснабжения, и организовано функционирование дежурной службы по электроснабжению саммитов ШОС и БРИКС.

В период проведения Саммитов ШОС и БРИКС будет в круглосуточном режиме функционировать образованный Ситуационно-Аналитический Центр (САЦ) ОАО «МРСК Урала», а на всей территории ответственности  филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» - введен особый режим работ (ОРР), организовано круглосуточное дежурство ремонтного и оперативного персонала и обслуживание электросетевых объектов. Особое внимание уделяется обеспечению усиленной физической, информационной и антитеррористической безопасности энергообъектов.

В настоящее время эксплуатацию объектов, задействованных в схемах внешнего электроснабжения площадок  Саммитов, обеспечивают 26 бригад энергетиков «Челябэнерго» общей численностью 129 человек, 77 единиц техники и 7 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) суммарной мощностью 1020 кВт. На период проведения мероприятий Саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году планируется задействовать порядка 65 бригад общей численностью более 300 человек, 190 единиц техники, дополнительных передвижных ДГУ, суммарной мощностью не менее 1440 кВт.

Кроме того, в  соответствии с решениями  Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС и БРИКС в 2020 году ОАО «МРСК Урала» выполняет комплекс мероприятий по организации   временной схемы внешнего и внутреннего электроснабжения всех площадок Саммитов по особой группе первой категории надежности электроснабжения с применением источников бесперебойного питания и дизель-генераторных установок. 

Стоит отметить, что это не первое международное событие на территории ответственности ОАО «МРСК Урала». Так, в 2018 году в г. Екатеринбурге энергетики обеспечили  надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу. По оценке Министерства энергетики РФ энергетики Группы компаний ПАО «Россети» со своей задачей справилась, обеспечив надежную работу сетей внешнего электроснабжения объектов мундиаля в столице Урала.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх