Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Коми-Пермяцком округе злоумышленники, срезавшие провода ЛЭП, привлечены к уголовной ответственности

31 октября 2018

В Кудымкаре суд вынес приговор в отношении двух местных жителей в возрасте 19 и 20 лет. Они признаны виновными в совершении кражи и приведении в негодность объекта жизнеобеспечения.
Следствием установлено, что в апреле текущего года молодые люди, находясь возле д. Конина Ленинского сельского поселения, при помощи монтерских «когтей» и страховочного пояса поднялись на опоры действующей линии электропередачи и срезали электрические провода с двух пролетов между тремя опорами.

Своими противоправными действиями злоумышленники привели ЛЭП в негодное для эксплуатации состояние и оставили жителей деревни без электричества. 
Провода похитители планировали сдать в пункт приема металлолома. Однако стражи порядка при взаимодействии со службой безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» задержали молодых людей и изъяли похищенное.

По заявлению «Пермэнерго» было возбуждено уголовное дело. Вина подозреваемых полностью доказана. 
По приговору суда ранее судимый 19-летний молодой человек получил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Его подельник приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» совместно сотрудниками полиции пресекли преступление в отношении энергообъекта в Горнозаводском районе

Энергетики «Пермэнерго» выявили факт неучтенного потребления электроэнергии на базе отдыха в Индустриальном районе города Перми

Энергетики «Пермэнерго» пресекли попытку предприятия общепита незаконным способом сэкономить на оплате электричества

Контрольно-надзорные органы и суды различных уровней поддержали позицию «Пермэнерго» в споре о взыскании неучтенного потребления

Энергетики «Пермэнерго» выявили нарушения в учете электроэнергии на производственной базе в Дзержинском районе Перми

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх