Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Чусовом к ответственности привлечены горе-художники, испортившие внешний вид энергообъектов

29 октября 2018

Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» привлек двух несовершеннолетних подростков к ответственности по статье 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 
Малолетние горе-художники понесли наказание в виде штрафа по фактам порчи и искажения внешнего облика нескольких трансформаторных подстанций, выразившимся в нанесении на энергообъекты рисунков и надписей.

Особую общественную опасность данное правонарушение представляет, в том числе и потому, что бессмысленная настенная «живопись» закрывает собой важную информацию, например, знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.

Примерный ущерб от действий горе-художников оценивается в сумму порядка 500 тысяч рублей. В настоящее время специалистами филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» решается вопрос о взыскании нанесенного ущерба с родителей подростков.

Отметим, что российское законодательство предусматривает за подобные деяния как административную, так и уголовную ответственность. В частности, в соответствии со статьей 214 УК РФ вандализм наказывается либо серьезными штрафами, либо обязательными или исправительными работами, либо даже арестом.

Отметим, что энергетики «Пермэнерго» разделяют понятия «стрит-арта» и уличного хулиганства с кистью, баллончиком с краской или маркером в руках. 
Специалисты энергокомпании готовы к сотрудничеству с представителями цивилизованного граффити-сообщества. Положительным примером такого сотрудничества является, например, проект по преображению внешнего облика подстанции «Берег» в городе Перми.

Тематическое художественное настенное панно появилось на стенах подстанции в рамках проекта «Энергия города – энергия Победы», который стал победителем городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы», проводимого администрацией города Перми. 
 

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх