Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Лучших водителей и машинистов спецтехники определили в «МРСК Урала»

03 сентября 2018

В Екатеринбурге подведены итоги межрегионального конкурса профессионального мастерства водителей и машинистов транспортных средств ОАО «МРСК Урала». За право называться лучшими по профессии боролись команды филиалов – «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго» и АО «Екатеринбургской электросетевой компании». Все участники межрегиональных соревнований – победители региональных этапов конкурса.

Специалисты транспортных подразделений прошли поверку знаний Правил охраны труда и Правил дорожного движения, а также продемонстрировали практические навыки оказания первой доврачебной медицинской помощи «пострадавшему» (с приёмами реанимации) при несчастном случае. Свой профессионализм водители проявили во время скоростного маневрирования на УАЗ-90995, ГАЗ-33081, в выполнении специальных упражнений на автокране КС-45717 и экскаваторе-погрузчике JCB.

По итогам похождения всех этапов соревнований первое место в командном зачете завоевала команда филиала «Пермэнерго». На втором – специалисты филиала «Челябэнерго». Третью ступень пьедестала заняла команда филиала «Свердловэнерго».

На этапах по скоростному маневрированию на автомобилях УАЗ-90995 и на ГАЗ-33081 водители на время выполнили несколько элементов: «колея», «змейка», «круг», «тоннельные ворота», «бокс», «эстафета», «линия-стоп».

В личном первенстве в номинации УАЗ-90995 первое место присуждено представителю команды «Челябэнерго» Александру Тарасову.

В номинации «Лучший водитель ГАЗ 33081» победителем стал Вадим Хакимов из филиала «Челябэнерго».

Самыми зрелищными стали этапы, где энергетики выполняли специальные упражнения на автокране и экскаваторе-погрузчике.
Машинистам автокрана КС-45717 было необходимо максимально аккуратно зацепить крюком, поднять, переместить через тоннельные ворота и поставить на первоначальное место емкость с водой (за каждый пролитый сантиметр судьи присуждали штрафные балы). Лучшим в данном упражнении признан представитель команды филиала «Пермэнерго» Сергей Слободчиков.

На экскаваторах-погрузчиках JCB участники соревновались в меткости попадания баскетбольного мяча в кольцо, а также выполняли упражнение «змейка» передним и задним ходом. По итогам прохождения данных заданий победителем признан Александр Бушмаков из команды филиала «Пермэнерго».

Как самый опытный участник соревнований был отмечен водитель автомобиля УАЗ Олег Ильин. Специальный приз получили и самый молодой участник – Евгений Чернозипунников из филиала «Свердловэнерго».

Похожие новости

Энергетики «МРСК Урала» стали лидерами корпоративного Чемпионата профессионального мастерства «Россетей» - «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills

На базе Учебного центра ОАО «МРСК Урала» стартовал открытый корпоративный чемпионат профмастерства компании «Россети» по методике WorldSkills

Команда филиала «Челябэнерго» представляет «МРСК Урала» на соревнованиях сильнейших бригад ПАО «Россети»

В «МРСК Урала» определили лучших сотрудников по итогам конкурса профессионального мастерства среди структурных подразделений по учету электроэнергии

В «МРСК Урала» трудятся одни из лучших в электросетевом комплексе РФ водители спецтехники

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх