Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Потребители электроэнергии Новоуральского городского округа с 1 августа переходят на обслуживание новым поставщиком

01 августа 2018

В соответствии с решением Минэнерго России об исключении из реестра субъектов оптового рынка электроэнергии и мощности ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» (НУЭСК) и лишения сбытовой компании статуса гарантирующего поставщика, полномочия по ресурсоснабжению ее потребителей переходят к ОАО «МРСК Урала».

В общей сложности изменения коснутся 1784 абонентов. Все они – 725 юридических и 1055 физических лиц – находятся на территории Новоуральского городского округа.

Вопрос о том, каким образом будет осуществляться перевод потребителей на обслуживание нового гарантирующего поставщика, 1 августа рассмотрел региональный штаб по обеспечению энергобезопасности под председательством министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Вместе с представителями сетевой организации в мероприятии приняли участие первый заместитель главы муниципалитета Вадим Хатипов и руководители городских предприятий ЖКХ.

«Наша задача – организовать этот процесс так, чтобы смена ресурсоснабжающей компании не отразились ни на одном потребителе – сделать его максимально удобным и прозрачным, не допустить никаких историй с «двойными» квитанциями, и чтобы жители с первых же дней четко понимали, кому, сколько и за что они платят. Коммунальным предприятиям и управляющим компаниям города, в свою очередь, необходимо выстроить с новой ресурсоснабжающей организацией конструктивный диалог и обеспечить нормальную платежную дисциплину за потребленные энергоресурсы», – подчеркнул, открывая совещание Николай Смирнов.

Статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «МРСК Урала» министерством энергетики РФ с 1 августа 2018 года до момента проведения федеральным правительством конкурса на присвоение такого статуса в регионе специализированной организации.

Как проинформировал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала компании – «Свердловэнерго» Иван Кокшаров, бытовое потребление электроэнергии Новоуральского городского округа делят между собой 53% городского и 47% сельского населения.

«На сегодня нам, как структуре, заинтересованной в максимально мягком «подхвате» сбытовых функций в Новоуральске, остро необходима и поддержка местных властей. Хотя сбытовая деятельность для нашей компании не является профильным видом бизнеса, мы в полной мере осознаем степень своей ответственности перед территорией за сохранение на ней стабильной ситуации с электроснабжением. И в этой связи ожидаем от управляющих компаний города и коммунальных структур, долги которых перед лишенной статуса сбытовой компанией превышают 100 миллионов рублей, стабилизации платежной дисциплины», – отметил он.

Для того же, чтобы избежать двойной оплаты и обеспечить полную корректность платежей, пояснил представитель МРСК Урала, новоуральцам необходимо выполнить лишь два условия. Первое: проверить, нет непогашенных платежей за предыдущие периоды и, в случае необходимости, погасить их по счетам НУЭСК, включая платежи за июль. И второе: жители не должны производить авансовые платежи за август 2018 в адрес НУЭСК. Новые квитанции, по которым с этого времени и нужно будет и производить оплату, им придут уже с реквизитами ОАО «МРСК Урала»,

В настоящий момент, рассказал Иван Кокшаров, работа по передаче функций идет в полном соответствии с внутренним графиком и находится под контролем регионального МинЖКХ. Все потребители Новоуральского городского округа, ранее оплачивавшие счета за электроэнергию в адрес НУЭСК, о предстоящих изменениях будут оповещены. Энергетики филиала «Свердловэнерго» завершают формирование каналов коммуникаций по приему показаний приборов учета и  занимаются организационными моментами по переводу персонала НУЭСК в штат. «МРСК Урала» просит потребителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и следить за информационными сообщениями «МРСК Урала».

Напомним, НУЭСК – вторая энергосбытовая компания на территории Свердловской области, лишенная из-за долгов статуса гарантирующего поставщика. В марте аналогичная процедура была проведена в отношении АО «Роскоммунэнерго» (сбытовая компания, обеспечивавшая электроэнергией Нижний Тагил и Невьянск).

Похожие новости

«МРСК Урала» подхватит функцию энергосбыта в Новоуральске

Энергетики «МРСК Урала» проводят рабочие встречи с коллективами подразделений «Челябэнергосбыта» 

«МРСК Урала» подхватит функцию одного из крупнейших сбытовых активов страны

Вниманию жителей Нижнего Тагила и Невьянска! Каналы коммуникаций ОАО «МРСК Урала» для передачи показаний приборов учета

В Нижнем Тагиле энергетики «МРСК Урала» провели ряд стратегических встреч по подхвату энергосбытовых функций 

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх