Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «Пермэнерго» выявили в одном из кафе города Кунгура хищение электроэнергии на сумму более 700 тысяч рублей

05 июля 2018

В ходе проведения рейдовых мероприятий специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» выявили в одном из кафе города Кунгура признаки несанкционированного вмешательства в работу приборов учета.  В отношении владельца точки общепита составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии на сумму 733 521 рублей.

По выявленному факту незаконного потребления электричества направлено заявление в межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» о привлечении виновных лиц к ответственности. 

Напомним, безучетное электропотребление и самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Недобросовестным потребителям стоит помнить и о том, что самовольное подключение к электросетям или несанкционированное вмешательство в работу приборов учета может стать причиной выхода из строя бытовой техники, пожара или даже создать угрозу жизни и здоровью людей.
 

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» пресекли факты хищения электроэнергии в Гайнском районе

В Красновишерском районе по факту хищения электроэнергии возбуждено уголовное дело

Энергетики «Пермэнерго» выявили хищение электроэнергии более чем на один миллион рублей

В Кунгуре изобличен похититель кабеля

В Кудымкарском районе по горячим следам раскрыта кража проводов с ЛЭП

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх