Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Схема внешнего электроснабжения «Екатеринбург Арены» прошла успешную проверку на открытии стадиона

17 апреля 2018

В АО «ЕЭСК» прошло заседание Регионального оперативного штаба по энергетике Свердловской области, который подвел итоги официального открытия «Екатеринбург Арены». Так, во время первого матча на новом стадионе всё электрооборудование работало в штатном режиме, отключений в центрах питания не происходило.

Накануне и в день открытия на «Екатеринбург Арене» работала специальная комиссия. В её состав помимо энергетиков АО «ЕЭСК» и сотрудников стадиона вошли представители Министерства энергетики РФ. В ходе проверки комиссия не выявила замечаний к схеме внешнего электроснабжения стадиона.

В рамках сегодняшней встречи члены Регионального оперативного штаба обсудили дальнейшее взаимодействие энергетиков и лиц, ответственных за эксплуатацию инженерных систем спортивного объекта, а также договорились о проведении ещё одной тренировки с комплексным тестированием систем электроснабжения «Екатеринбург Арены». Напомним, первое комплексное тестирование электроснабжения стадиона прошло 13 апреля. Специалисты АО «ЕЭСК» и филиал ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» совместно с ответственными за электрохозяйство стадиона отработали действия при полном и частичном отключении внешнего электроснабжения объекта. Энергетики смоделировали несколько реальных ситуаций накануне официального открытия «Екатеринбург Арена», чтобы ещё раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям во время тренировочных матчей и Чемпионата мира по футболу 2018.

Ранее проверку сетей внешнего и внутреннего электроснабжения объектов проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году провели представители Минэнерго России, АО «Техническая инспекция ЕЭС», ПАО «Россети» и Ростехнадзора.

Похожие новости

АО «ЕЭСК» начала принимать заявки на подключение к Центральным электрическим сетям филиала «Свердловэнерго»

Энергетики ЕЭСК присоединили более 100 МВт мощности в прошлом году

ЕЭСК обеспечила электроснабжение Единого центра оперативного реагирования в уральской столице

Энергетики ЕЭСК обеспечили освещение нескольких дворовых кортов на Уралмаше

Контрольная комиссия ЕЭСК рассмотрела обращения жителей поселка Широкая Речка

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх