При расчистке просек ЛЭП специалисты Чусовских электрических сетей «Пермэнерго» применят «Торнадо»

17 января 2018

В распоряжение производственного отделения «Чусовские электрические сети» поступила рубильная машина «Торнадо М 350» отечественного производства, приобретенная в рамках программы «Пермэнерго» по обновлению техники.

Мощный, высокопроизводительный измельчитель предназначен для проведения работ по переработке и утилизации древесно-кустарниковой растительности при расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

Производительность «Торнадо» - 40 кубометров лесоматериалов в час. Конструкция машины, оснащенной дизельным турбированным двигателем мощностью 93 л.с., позволяет эксплуатировать ее в разные сезоны года, в сложных дорожных условиях.

Теперь энергетики Чусовских сетей смогут проводить расчистку просек ЛЭП быстрее, качественнее и эффективнее, что, в конечном счете, будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей.

Использование «Торнадо М 350» также позволит улучшить пожарную безопасность в охранных зонах ЛЭП, снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Похожие новости

«Пермэнерго» пополняет парк спецтехники

Энергетики «Пермэнерго» с помощью беспилотного летательного аппарата провели осмотр важной линии электропередачи в Березниках

Главное управление МЧС по Пермскому краю отметило высокий уровень взаимодействия с «Пермэнерго» по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Энергетики «Пермэнерго» провели тестовые испытания новой высокотехнологичной техники для расчистки просек ЛЭП

Использование спутниковой навигации ГЛОНАСС позволило «Пермэнерго» оптимизировать работу своего автопарка

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх