Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Пермэнерго» усиливают работу по пресечению самовольного подключения должников, отключенных от электричества за неуплату

18 декабря 2017

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» усиливает работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного подключения к электросетям. На особом контроле находятся должники, ранее отключенные от электроэнергии за неуплату. 

Показательный случай произошел в Мотовилихинском районе города Перми. Некоторое время назад специалисты «Пермэнерго» отключили здесь от электроснабжения в связи с накопившейся задолженностью по оплате электроэнергии в размере 55 тысяч офисное здание одной из дорожно-строительных компаний. 

Проведенная в октябре 2017 года проверка показала, что должник, лишенный электричества за неуплату, самовольно подключился к линии электропередачи. Вызванная оперативно-выездная бригада Восточного района электрических сетей произвела повторное отключение объекта. В течение нескольких дней энергетики еще дважды пресекали попытки недобросовестного потребителя незаконно присоединиться к электросетям. В отношении нарушителя составлен акт неучтенного потребления электроэнергии на сумму 259 160 рублей. Материалы по делу направлены в органы полиции. 

Напомним, самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное электропотребление влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При крупных размерах хищения электроэнергии потребитель несет уголовную ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости

Вмешательство в работу счётчика может обернуться привлечением к уголовной ответственности

Похититель опоры ЛЭП в Очерском районе понесёт наказание

Очерская полиция и служба безопасности «Пермэнерго» взяли с поличным «охотника за металлами», похитившего части опоры ЛЭП

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Пермского края, угрожавшего работникам «Пермэнерго»

Полиция задержала деревенского энерговора, встретившего с топором в руках работников «Пермэнерго»

Наверх