ОАО «МРСК Урала» подтвердило соответствие своей системы управления организацией требованиям международного стандарта ISO 9001:2000

21 апреля 2009

С 15 по 17 апреля в исполнительном аппарате ОАО «МРСК Урала» и в двух из шести производственных отделениях (Восточные электрические сети и Талицкие электрические сети) филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» успешно прошел первый надзорный аудит системы менеджмента качества с целью подтверждения результативного выполнения запланированных мероприятий и способности подразделений достигать поставленные цели.

Такой же аудит был проведен в марте месяце в филиалах ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», «Челябэнерго», ОАО «Курганэнерго», а также в производственном отделении «Учебный комбинат» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», но по области сертификации «Образовательная деятельность по образовательным программам профессиональной подготовки и дополнительного профессионального образования, повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих». Аудит осуществляла международная специализированная независимая организация «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

В прошлом году ОАО «МРСК Урала» получило Сертификаты соответствия ISO 9001:2000 во всех своих филиалах, включая ОАО «Курганэнерго» и ОАО «ЕЭСК». Это межгосударственный межотраслевой стандарт Системы менеджмента качества. Он подтверждает, что бизнес-процессы в компании ориентированы на максимальное удовлетворение требований потребителей.

Обладание данным Сертификатом является гарантом того, что ОАО «МРСК Урала» отвечает международным требованиям в области качественного управления предприятием. Подтверждать свое соответствие стандарту  компания обязана каждый год. В ходе надзорных аудитов были получены свидетельства, позволяющие сделать заключение о том, что в ОАО «МРСК Урала» поддерживается в рабочем состоянии и улучшается система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2000.

Среди сильных сторон системы менеджмента качества, действующей в компании, аудиторы отметили стратегическое планирование на основе внедрения планов качества, высокий уровень компетентности ключевых  специалистов, единую техническую политику в области ремонтов и  технического обслуживания, позволяющую оптимизировать расходы, ориентацию на потребителя. Помимо этого были отмечен очень высокий уровень командной работы, как в исполнительном аппарате, так и в подразделениях, многофакторный анализ результативности СМК со стороны руководства, эффективная  работа  внутренних аудиторов и информирование персонала в части функционирования СМК.

«В рамках аудита мы провели анализ работы нескольких подразделений «МРСК Урала». Должен отметить, что везде мы встретили высокий уровень демонстрации всех принципов качественного управления. Это, прежде всего,  лидерство  руководства, командная работа и ориентация на результат», -  прокомментировал итоги аудита ведущий аудитор «Бюро Веритас Сертификейшн  Русь» Александр Осадчиев.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх