Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

В Свердловской области нарушение основных правил электробезопасности привело к получению электротравмы восьмилетнего ребенка на электроустановке кузнечной мастерской

10 августа 2017

Энергетики ОАО «МРСК Урала» планируют сегодня обратиться в Штаб по электробезопасности Свердловской области и надзорное ведомство для усиления профилактической работы с населением территориальными сетевыми организациями и иными владельцами энергооборудования.

Накануне в деревне Ларино Байкаловского района Свердловской области несовершеннолетняя девочка по неустановленным пока причинам забралась в распределительный щит потребительской электроустановки, принадлежащей кузнечной мастерской. В результате ребенок получил электротравму и сейчас доставлен в больницу. По данному факту работает специальная комиссия, расследованием инцидента также занимаются правоохранительные органы.

Информация об инциденте поступила от сторонних лиц диспетчеру Оперативно-диспетчерской группы энергокомпании после полуночи, в 00:40. По предварительным данным, распределительный щит кузнечной мастерской находился в неудовлетворительном состоянии: открытые дверцы, торчащие из щитка оголенные провода.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» вновь обращаются ко всем жителям Свердловской области, и в особенности к родителям несовершеннолетних детей и подростков, проявить максимум внимания и рассказать своим близким о необходимости соблюдения правил электробезопасности! Энергообъекты являются источником повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки во избежание получения серьезных электротравм.

В данный момент руководство филиала ООА «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» уже подготовило обращение в Штаб по электробезопасности Свердловской области о необходимости начала более масштабной работы всех территориально-сетевых организаций, владеющих электроустановками, с населением, для обеспечения дополнительного мониторинга и контроля за состоянием собственных энергоустройств. Подобную просьбу энергетики планируют направить и в Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Стоит подчеркнуть, что на территории Свердловской области свою работу помимо филиала «Свердловэнерго» осуществляет более 100 территориальных сетевых организаций. ОАО «МРСК Урала» видит острую необходимость подключения их к профилактической работе. Энергокомпания готова делиться своим опытом и всеми необходимыми материалами. Более того, к этой работе активно подключилось Министерство общего и профессионального образования региона, а также ГУ МВД России по Свердловской области. 

Сотрудники «МРСК Урала» совместно с полицией, преподавательским составом школ и самостоятельно регулярно информируют население о правилах электробезопасности. Напомним, что с 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки.

Сейчас необходимо также обратить внимание взрослых на дополнительную работу с детьми и подростками в семьях. Бдительность и соблюдение правил безопасного поведения при взаимодействии с электричеством обезопасит детей и позволит избежать их смерти.

По итогам первого полугодия 2017 года в школах Пермского края, Челябинской и Свердловской областей было проведено более 2 тысяч уроков, охват составил 45 тысяч детей и подростков. Распространено порядка 40 тысяч листовок и плакатов, педагогам были переданы около полутора тысяч методических пособий для проведения занятий по теме «Электробезопасность». Посредством работы в социальных сетях компания охватила аудиторию в 40 тысяч человек. 

На территории Байкаловского муниципального района Свердловской области специалисты ОАО «МРСК Урала» накануне летних каникул обеспечили районный отдел образования и школу, где учился ребенок всеми необходимыми агитационными материалами и листовками для детей. 

Несмотря на эту планомерную масштабную работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц, жители и дети продолжают пренебрегать ключевыми правилами безопасности. Специалисты ОАО «МРСК Урала» еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, проникновение на энергообъекты влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Уважаемые жители Свердловской области, если вы стали свидетелями проникновения на энергообъекты или игр рядом с ними, необходимо вмешаться, остановить детей от необдуманных поступков и позвонить в «МРСК Урала»: 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Для беседы с вашими детьми и подростками на сайте ОАО «МРСК Урала» https://www.mrsk-ural.ru/client/danger/ размещены все необходимые для этого материалы. Покажите их своим детям, а также знакомым, чтобы предотвратить трагедию!

Похожие новости

Жители Свердловской области продолжают нарушать основные правила электробезопасности

Из-за гибели ребенка энергетики ОАО «МРСК Урала» в очередной раз призывают население к выполнению требований правил электробезопасности

Ценой своей жизни электромонтер «Свердловэнерго» помог предотвратить трагедию в поселке Восточный

Наверх