Энергетики филиала «Свердловэнерго» вернули в дома свет еще 3 тысячам жителей Среднего Урала

04 июня 2017

В настоящий момент специалисты ОАО «МРСК Урала» восстановили электроснабжение еще 3 тысячам человек. Погашенными остаются порядка 7 тысяч жителей городского округа Нижний Тагил и небольших населенных пунктов в Белоярском городском округе.

Над ликвидацией последствий вчерашнего урагана продолжают работу порядка 400 энергетиков, задействовано 147 единиц специализированной техники.

Сейчас внимание энергетиков компании сосредоточено на наиболее пострадавшей территории городского округа Нижний Тагил. Здесь стихия нанесла самый серьезный урон электросетевым объектам «МРСК Урала». Для восстановительных работ в темное время суток персоналу приходилось расчищать подъездные пути к линиям электропередачи. Наиболее характерные повреждения на ЛЭП – излом опор, траверс, обрывы проводов. Сюда вечером вчерашнего дня компания стянула дополнительные силы и средства, в том числе по решению Штаба ПАО «Россетей» на Средний Урал направлены в помощь бригады из АО «Тюменьэнерго», ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики планируют полностью восстановить электроснабжение в регионе к концу сегодняшнего дня. Восстановительные работы в поселке Лая и близлежащих небольших населенных пунктах, из-за сложности устранения и больших объемов повреждения ЛЭП, будут проходить до поздней ночи.

Напомним, что вчера в связи с прохождением мощного грозового фронта по территории Свердловской области вновь были зафиксированы множественные технологические нарушения в электросетевом комплексе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго».

После полного мониторинга ситуации и оценки повреждений в Свердловской области суммарный объем погашенных потребителей, запитанных от сетей ОАО «МРСК Урала» и иных собственников, достигал 100 тысяч человек.

Ход ликвидации последствий стихии контролирует штаб ПАО «Россети» и штаб «МРСК Урала».

Аварийно-восстановительные работы не прекращаются и в темное время суток. Также в круглосуточном режиме задействован и инженерный персонал компании. Руководство производственных подразделений и районов электрических сетей филиала находится на местах проведения работ и помимо координации ремонтов решает вопросы обеспечения бригад горячим питанием.

В компании работает телефон горячей линии 8 800 2501 220, по которому жители региона могут уточнить информацию о ходе восстановительных работ.

Похожие новости

Филиал «Свердловэнерго» стягивает дополнительные силы в Горноуральский городской округ

Ликвидация последствий стихии на Среднем Урале идёт в круглосуточном режиме

Жители Свердловской области продолжают нарушать основные правила электробезопасности

Евгений Куйвашев отметил заслуги энергетиков в укреплении энергобезопасности региона и улучшении качества жизни людей

Более 150 аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Урала» продолжают восстановительные работы в сетевом комплексе региона

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх