Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики «Челябэнерго» приступили к плановой обрезке деревьев вблизи воздушных линий электропередачи

20 марта 2017

Специалисты Челябинских городских электрических сетей приступили к плановой обрезке деревьев, произрастающих в опасной близости от воздушных линий электропередачи. Мероприятия по опиловке крон вблизи ЛЭП проводятся ежегодно в рамках ремонтной программы филиала ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго» для профилактики аварийных отключений в распределительной сети г. Челябинска.

Энергетики выполнят санитарную подрезку семи с половиной сотен деревьев, представляющих реальную угрозу надежному электроснабжению Калининского, Курчатовского, Ленинского, Центрального, Тракторозаводского и Советского административных районов города. Весь комплекс мероприятий по опиловке разделен на два этапа. Первый завершится до наступления активного роста растений, второй начнется после того, как деревья сбросят листву. Работы будут проводиться как с привлечением подрядных организации, так и силами специалистов компании.

Основной объем опиловки придется на долю городских поселков. Их электроснабжение осуществляется по воздушным линиям электропередачи 0,4-10 кВ, которые наиболее уязвимы при контакте с кронами деревьев. При непогоде разросшиеся ветви касаются проводов и провоцируют аварийные отключения. Растительность в непосредственной близости от ЛЭП также затрудняет проведение ремонтных и аварийно-восстановительных мероприятий. Ежегодная плановая подрезка деревьев позволяет снизить количество аварийных отключений и обеспечить качественное электроснабжение частного жилого сектора даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Похожие новости

Челябинские гоэлектросети направят на расчистку и расширение трасс линий электропередачи около двух миллионов рублей

В текущем году Челябинский филиал «МРСК Урала» направит порядка 21,9 миллионов рублей на расчистку и расширение трасс линий электропередачи

В текущем году Челябинский филиал «МРСК Урала» направит свыше 25 миллионов рублей на расчистку и расширение трасс линий электропередачи

Наверх