Главное управление МЧС по Пермскому краю отметило высокий уровень взаимодействия с «Пермэнерго» по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

26 января 2017

В городе Перми состоялся сбор c руководящим составом системы гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Пермского края.

В ходе сбора были подведены итоги деятельности территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны Пермского края за 2016 год и определены задачи на 2017 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров, исполняющий обязанности министра территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун, заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края - директор департамента общественной безопасности Администрации губернатора Константин Строгий, начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Попов.

Участникам сбора был представлен анализ деятельности по реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия оперативно-дежурных служб, сил и средств РСЧС.

Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю генерал-майор Олег Попов в своем докладе дал положительную оценку взаимодействию с организациями и предприятиями, обеспечивающими жизнедеятельность населения региона.

В частности, была отмечена работа филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Комплекс мероприятий, реализуемых «Пермэнерго», позволяет энергетикам оперативно и эффективно реагировать на возникновение или угрозы возникновения нарушения электроснабжения потребителей.

Для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ сформированы 23 мобильные бригады, которые в случае технологических нарушений могут быть передислоцированы в те районы Пермского края, где этого потребует ситуация.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду произведено обновление парка техники, в том числе закуплены бригадные автомобили, бурильно-крановые машины. Для работы в условиях ОЗП 2016/2017 гг. бригады «Пермэнерго» обеспечены снегоходной техникой в объеме 65 единиц. В постоянной готовности находятся 1 стационарный и 19 передвижных единиц передвижных резервных источников снабжения электроэнергией общей мощностью более 2 МВт. Организовано взаимодействие с МЧС, службами ЕДСС и органами власти, а также со смежными сетевыми организациями и крупными потребителями.

Похожие новости

Энергетики «Пермэнерго» провели тестовые испытания новой высокотехнологичной техники для расчистки просек ЛЭП

Использование спутниковой навигации ГЛОНАСС позволило «Пермэнерго» оптимизировать работу своего автопарка

Парк спецтехники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» пополнился новыми транспортными средствами

Низкорамный трал HARTUNG поступил в автопарк «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» улучшает транспортное оснащение оперативных служб

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх