Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Специалисты «Челябэнерго» обеспечили электроснабжение первой на Южном Урале новостройки для льготников

12 января 2017

Специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» пустили в эксплуатацию сетевой комплекс для подачи электроэнергии новому социально значимому объекту на территории Тракторозаводского района Челябинска. Дом на 125 квартир общей жилой площадью 6 000 кв. м по ул. Зальцмана, 44 – первый в городе и регионе, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

Чтобы подать напряжение на питающий центр, обеспечивающий подачу электроэнергии многоэтажке, энергетики проложили 2 кабельные линии с изоляцией сшитого полиэтилена. Использование передовых проектных решений и современных материалов позволило создать максимально надежную двулучевую кольцевую схему электроснабжения. Весь объем работ выполнен специалистами компании в рамках исполнения обязательств по технологическому присоединению с опережением сроков и без привлечения подрядных организаций.

Напомним, Челябинск стал одним из первых городов-миллионников, приступившим к реализации федеральной программы и уже заселившим первые квартиры для льготников. До конца 2017 г. застройщики планируют построить еще два дома для социально приоритетных категорий граждан. Участники программы смогут приобрести жилье по цене ниже рыночной, воспользовавшись при необходимости льготной ставкой по ипотечному кредиту.

Похожие новости

Специалисты «Челябэнерго» подключили к электросетям семь важных объектов жизнеобеспечения для жителей Кунашакского района Челябинской области

Энергетики «Челябэнерго» развивают сетевую инфраструктуру в Ашинском районе Челябинской области

Энергетики «Челябэнерго» повысили надежность и качество электроснабжения поселка Сухомесово в Челябинске

Специалисты «Челябэнерго» подключили к электросетям новую ферму по выращиванию кроликов в Красноармейском районе

Энергетики «Челябэнерго» развивают сетевую инфраструктуру жилого комплекса «Парковый»

Наверх