«Пермэнерго» выдало дополнительную мощность для развития медицинского учреждения в отдаленном селе на севере Пермского края

16 мая 2016

В отдаленном населенном пункте Чердынского района - селе Покча специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» произвели замену подведенного от КТП № 1837 к фельдшерско-акушерскому пункту участка воздушной линии 0,4 кВ. Обновленная ЛЭП смонтирована с применением самонесущего изолированного провода СИП. Проведенные мероприятия позволили увеличить выдаваемую ФАПу мощность с 7 до 15 кВт.

Выдача дополнительной мощности позволит в перспективе обеспечить возможность подключения в ФАПе нового медицинского оборудования.

Старинное село Покча Чердынского района основано в XV веке. Сейчас в Покчинском сельском поселении проживает более 2 тысяч человек.

Отметим, что услуги фельдшерско-акушерского пункта востребованы местным населением. Действующий ФАП ежедневно принимает не только местных жителей, но и пациентов из трех близлежащих деревень - Лобаниха, Лызово и Савина.

Похожие новости

За I квартал 2016 года филиал «Пермэнерго» подключил к электрическим сетям почти 2 900 новых потребителей

Энергетики «Пермэнерго» содействуют развитию потребительской кооперации в Сивинском районе Пермского края

Специалисты «Пермэнерго» обеспечили электроэнергией жилой комплекс «Дом «Дружба» в Мотовилихинском районе Перми

Специалисты «Пермэнерго» обеспечили электроснабжение нового корпуса дошкольного учреждения «Центр развития ребенка» в Мотовилихинском районе Перми

Энергетики «Пермэнерго» подключили к электроснабжению в Чусовском районе социально важный объект малого бизнеса

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх