Использование спутниковой навигации ГЛОНАСС позволило «Пермэнерго» оптимизировать работу своего автопарка

28 января 2016

Внедрение аппаратно-программного комплекса навигационной информационной системы в автотранспортном парке «Пермэнерго» началось в 2014 году.

В настоящее время навигационное оборудование установлено на 719 единицах автотранспорта филиала «Пермэнерго».

Навигационная система представляет собой контроллер, который устанавливается за приборной панелью в кабине автомобиля. Комплексная электронно-техническая система, состоящая из наземного и космического оборудования, легко определяет местоположение (географические координаты) автотранспорта.

Картинка о передвижениях автомобиля проецируется на карту местности и отображается в режиме on-line на мониторе компьютера. Информация о перемещении транспортного средства поступает на сервер, где вычисляется скорость перемещения, продолжительность движения, стоянок.

Внедрение спутниковой навигации ГЛОНАСС позволяет контролировать и анализировать фактический пробег, расход ГСМ, отслеживать перемещение транспорта, оптимизировать логистику и маршруты, сокращать время на доставку персонала и материалов, организацию работ.

Применение системы ГЛОНАСС в «Пермэнерго» уже доказало свою эффективность.

Фактический расход топлива в 2015 году сократился по сравнению с 2014 годом более чем на 44 тысячи литров и на 326 тысяч литров по сравнению с 2013 годом.

В 2016 году планируется дооснастить бортовой системой контроля весь оставшийся автопарк «Пермэнерго», а это еще 205 единиц транспорта.

Использование современных инновационных технологий в автотранспортной системе компании «МРСК Урала» – один из важных шагов по повышению эффективности деятельности и сокращению издержек в текущих экономических условиях.

Похожие новости

Парк спецтехники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» пополнился новыми транспортными средствами

Низкорамный трал HARTUNG поступил в автопарк «Пермэнерго»

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» улучшает транспортное оснащение оперативных служб

При строительстве воздушно-кабельной линии «ТЭЦ-9 – Заостровка» филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» применяет высокотехнологичные методы производства работ

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» внедряет в свою работу современные телекоммуникационные технологии

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх