В Правительстве Пермского края состоялась встреча ОАО «МРСК Урала» с представителями немецкой энергетической компании RWE

09 февраля 2009

Немецкая энергетическая компания RWE,  вторая по величине энергетическая компания Германии после концерна E.On, рассматривает Пермский край как один из потенциальных регионов для реализации своих проектов.
Накануне перспективы сотрудничества представители компании обсудили на встрече с заместителем председателя краевого правительства Юрием Уткиным.

«Мы хотим быть востребованными на рынке России, - сказал старший руководитель проектов RWE AG Ёрн-Эрик Мантц. – Одним из самых интересных регионов для нас является Урал, обладающий значительным промышленным потенциалом. Мы намерены изучить современную ситуацию, в том числе и влияние кризиса на экономику территории. А затем руководство компании примет решение о целесообразности инвестиций в энергетические активы края». 
По мнению вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина, «кризисы приходят и уходят. Экономические трудности сейчас возникли в разной степени во всех субъектах Российской Федерации. Несмотря на это, интерес инвесторов к Пермскому краю по-прежнему велик. Ни одна из компаний, ранее заявивших об открытии своего бизнеса в нашем регионе,   не отказалась от своих планов». 

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере производства электрической и тепловой энергии.
О перспективах развития электросетевого хозяйства  Пермского края немецким гостям рассказал директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов.

Он отметил, что процесс реформирования электросетевого комплекса региона был завершен в апреле прошлого года, и с 1 мая 2008 года управление распределительными сетевыми комплексами (РСК) на территории Пермского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей осуществляет  единая операционная компания ОАО «МРСК «Урала».

Олег Жданов обратил внимание представителей компании RWE, что филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»  стал одной из первых распределительных компаний в России, которые перешли на новую модель формирования тарифов на передачу электроэнергии, основанную на методике доходности на вложенный капитал или Regulated Asset Base (RAB). Привлекательность системы RAB для инвесторов заключается в том что, она гарантирует им полный возврат вложенных средств и получение дохода в виде определенного процента.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх