Центр поддержки клиентов 8 800 2501 220 бесплатно по России

Евгений Куйвашев и Сергей Дрегваль обсудили перспективы развития сетевого комплекса региона

11 марта 2015
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «МРСК Урала» Сергеем Дрегвалем. В ходе нее глава региона и руководитель компании обозначили основные направления дальнейшего взаимодействия по развитию энергетического потенциала Среднего Урала, а также обсудили итоги прохождения осенне-зимнего периода.
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор МРСК Урала Сергей Дрегваль 
 
Как проинформировал Сергей Дрегваль, 2014 год предприятие завершило с позитивными результатами и положительными показателями по большинству параметров, а также в полном объеме обеспечило надежное и бесперебойное электроснабжение жителей Свердловской области минувшей зимой. Объем средств, затраченных на ремонтную кампанию минувшего года, превысил 510 миллионов рублей. В целом вклад предприятия в развитие сетевой инфраструктуры Свердловской области в 2014 году составил более 2,9 млрд. рублей. Это позволило специалистам в полной мере осуществить полномасштабную подготовку сетевого комплекса и обеспечить снижение аварийности работы оборудования по сравнению с прошлым годом, в среднем, на 20%.

Отдельное внимание в рамках встречи было уделено вопросам повышения доступности электросетевой инфраструктуры. Сергей Дрегваль проинформировал главу региона о том, что благодаря совместной работе с областным правительством и устранению ряда административных барьеров, на сегодняшний день срок подключения к сетям по категории заявителей до 150 кВт удалось сократить до 172 дней.

По оценке сторон, это достаточно весомый результат, но, тем не менее, Евгений Куйвашев акцентировал внимание руководителя компании на том, что в целях дальнейшего развития экономики региона и повышения его инвестиционной привлекательности, работа в данном направлении должна быть продолжена и в отношении других категорий потребителей.

Напомним, работа по оптимизации процедур техприсоединения к объектам инженерной инфраструктуры началась в Свердловской области в 2013 году в рамках работы специально созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и улучшению условий ведения предпринимательской деятельности в регионе.

Одним из важнейших совместных результатов ее работы стало принятие в 2014 году подзаконного акта «Об одобрении последовательности основных (необходимых) этапов производства работ при строительстве объектов, для которых не требуется разрешение на строительство (реконструкцию) на территории Свердловской области» к ранее принятому областному закону «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство». Сегодня опыт Среднего Урала в данном вопросе изучается во многих субъектах Российской Федерации.

В завершение встречи Евгений Куйвашев и Сергей Дрегваль обсудили основные направления взаимодействия в вопросах мониторинга платежной дисциплины в отрасли.

Похожие новости

Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский определили направления развития энергетического потенциала Южного Урала

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль провел встречу с Губернатором Пермского края Виктором Басаргиным

Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль: «МРСК Урала демонстрирует успешные производственные и финансовые показатели»

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» утвердил Сергея Дрегваля на должность генерального директора компании

С 28 октября 2014 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль приступил к работе в компании.

Наверх