Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский определили направления развития энергетического потенциала Южного Урала

09 декабря 2014
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с генеральным директором ОАО «МРСК Урала» Сергеем Дрегвалем. Глава региона совместно с руководителем компании обозначили направления дальнейшего взаимодействия по развитию энергетического потенциала региона.
 
 
«Хотел бы Вас поздравить с назначением, – обратился к Сергею Дрегвалю Борис Дубровский. – Давайте обсудим наше взаимодействие».

Как отметил гендиректор «МРСК Урала», на сегодняшний день численность работников компании составляет порядка 15 тысяч человек, 4,5 из них работают на территории Челябинской области. Средняя заработная плата сотрудников равна 30-31 тысячи рублей.

Напомним, на Южном Урале ОАО «МРСК Урала» представляет филиал «Челябэнерго». В настоящее время он осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям от 0,4 до 110 кВ. Основной задачей является обеспечение надежного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса региона, а также подключение новых потребителей к распределительным электрическим сетям компании. За последние несколько лет специалистами энергокомпании немало сделано для создания в регионе благоприятного инвестиционного климата. Инвестпроекты на территории Челябинской области направлены на решение вопросов в части надежности и снятия ограничений, сдерживающих развитие региональной экономики. Что полностью соответствует задачам Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским.

Так, компания реализовала строительство новых центров питания в Челябинске мощностью 110 кВ  – это подстанции «Паклинская», «Массивная», «Гранитная», «Краснопольская», а также реконструкция системообразующей воздушной линии электропередачи (110 кВ) «Шагол – Спортивная – Исаково». Это позволило обеспечить электроснабжение новых челябинских микрорайонов «Тополиная аллея», «Западный Луч», «Манхеттен», «Александровский», а также объектов социальной сферы: федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, ледовой арены «Трактор»; и развитие промышленных площадок – ОАО «БВК», ООО «Метран». Благодаря тому, что филиал «Челябэнерго» выполнил быстрое и качественное подключение ряда сельхозпредприятий на территории региона, бюджет области своевременно пополнился дополнительными средствами.
 
 1_55
Всего в 2014 году в рамках технологического присоединения к электросетям компании подключено восемь тысяч новых потребителей Южного Урала. В результате тесного сотрудничества с правительством Челябинской области сделано несколько определяющих шагов в реализации дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».  Это план мероприятий по упрощению, ускорению и повышению прозрачности процедур, связанных с подключением к электросетям, что актуально для всех регионов, в том числе и для Челябинской области.

Комментируя итоги сегодняшней встречи с главой региона, Сергей Дрегваль уточнил: «Мы обсудили участие компании «МРСК Урала» в развитии региона. Основные направления – это участие в инвестициях и строительство новых подстанций, необходимых Южному Уралу. Эта встреча была очень полезна, и, надеюсь, подобные переговоры станут регулярными».

Помимо этого, гендиректор «МРСК Урала» поделился и впечатлениями от общения с Борисом Дубровским, назвав его содержательным и конструктивным: «Губернатор Борис Дубровский погружается в наши проблемы. Иногда задает такие вопросы, на которые не сразу можно найти ответ. Это очень стимулирует к тому, чтобы тщательно готовиться к нашим встречам, которые, уверен, принесут много пользы».

Похожие новости

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль провел встречу с Губернатором Пермского края Виктором Басаргиным

Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль: «МРСК Урала демонстрирует успешные производственные и финансовые показатели»

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» утвердил Сергея Дрегваля на должность генерального директора компании

С 28 октября 2014 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль приступил к работе в компании.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и руководитель ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса региона

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх