Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль: «МРСК Урала демонстрирует успешные производственные и финансовые показатели»

19 ноября 2014
Генеральный директор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль встретился с представителями уральского медиа-сообщества. В рамках пресс-конференции топ-менеджер энергокомпании рассказал об основных производственных показателях текущего года, выполнении инвестиционных проектов, озвучил планы компании на ближайшую перспективу.
Сергей Дрегваль на пресс-конференции 
 
В 2014 году ОАО «МРСК Урала» ожидает получение чистой прибыли в размере 1,5 миллиарда рублей. «Компания демонстрирует вполне успешные показатели. В этом году мы ожидаем увеличение выручки до 60 млрд. рублей. Серьезным достижением также считаю увеличение чистой прибыли в 4,2 раза по сравнению с фактом 2013 года до 1,58 млрд. рублей. Данных показателей удалось добиться за счет мер по усилению финансовой устойчивости компании. В их числе, совместная работа с тарифными органами регионов присутствия компании по компенсации экономических последствий «ухода» потребителей «последней мили», реализация программ по управлению издержками и управлению эффективностью», – пояснил генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Коснулся руководитель «МРСК Урала» в своем выступлении и вопросов освоения объемов ремонтной программы. Так, ремонтная программа компании в 2014 году составила более 1,5 млрд. рублей. Средства направлены на снижение износа основных фондов компании, а также на подготовку сетевого комплекса к зимнему максимуму нагрузок. В планах энергетиков направить в 2015 году на ремонт сетевой инфраструктуры более 1,6 млрд рублей.

Говоря о выполнении инвестиционной программы текущего года Сергей Дрегваль отметил, что ожидаемое освоение капитальных вложений компании в 2014 году составит 7,3 млрд. рублей. Масштабным проектом в рамках инвестиционной деятельности будет ввод в эксплуатацию в конце 2014 года подстанции 110/10 кВ «Титан», которая станет ключевым источником питания будущих промышленных объектов особой экономической зоны «Титановая долина». Также Сергей Дрегваль подробно ответил на вопросы журналистов об инвестиционных планах «МРСК Урала» в 2015 году. Он подчеркнул, что в 2015 году компания сохранит объем инвестиционной программы на уровне этого года. На территории Среднего Урала в будущем году энергетики компании введут в работу подстанцию 110/10 кВ «Звездная» для электроснабжения нового известкового завода. Это крупнейший совместный российско-бельгийский инвестиционный проект компании Lhoist («Луаст») по производству извести. Производство заработает в Нижнесергинском районе ориентировочно в 2016 году.

Еще одним пунктом инвестиционной программы следующего года будет являться строительство электросетевой инфраструктуры для подключения ТЭЦ «Академическая» в Екатеринбурге. Кроме этого, энергетики «МРСК Урала» повысят надежность электроснабжения Полевского энергоузла – они реконструируют подстанцию 35/6 киловольт «Верхняя Сысерть». На территории Прикамья главным инвестиционным проектом в следующем году станет ввод в работу подстанции 110/10 кВ «Кочкино».

Сергей Дрегваль обратил внимание, что в инвестиционной программе компании значимое место занимают проекты, связанные с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Так, в планы энергетиков входит работа по подключению ключевого объекта Чемпионата – Центрального стадиона. Специалисты компании построят электросетевую инфраструктуру, которая обеспечит выдачу запрашиваемой мощности модернизированного спортивного объекта, в размере 11 МВт.

«Сейчас перед специалистами компании стоят единые задачи по обеспечению надежного и качественного электроснабжения наших потребителей, по повышению собственной эффективности работы в существующих экономических условиях, по выполнению всех обязательств перед нашими потребителями в части технологического присоединения и обеспечению доступности сетевой инфраструктуры для развития регионов. С коллегами мы продолжим их реализовывать. Впереди интересная и напряженная работа», - подвел итог Сергей Дрегваль.

Похожие новости

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» утвердил Сергея Дрегваля на должность генерального директора компании

С 28 октября 2014 года в соответствии с решением Совета директоров ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль приступил к работе в компании.

В Свердловской области подведены итоги отопительного сезона 2013/2014

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх