Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Энергетики ОАО «МРСК Урала» переведены в режим полной готовности в связи с приближающейся в регион непогодой

22 октября 2014
В компанию поступило экстренное предупреждение о возможных ухудшениях погодных условий на территории Свердловской и Челябинской областей, а также в Пермском крае. Циклон охватит зоны присутствия всех трех филиалов энергокомпании.

На Среднем Урале и в Пермском крае по прогнозам синоптиков ожидаются сильные осадки в виде снега, и мокрого снега, гололедные явления, гололед, местами на дорогах снежные заносы. В отдельных районах метели при ветре 15-20 м/с.

На Южном Урале ожидаются снегопады, переходящие в дождь, температура воздуха будет изменяться в течение суток с минусовых до плюсовых отметок. Это означает, что в сетевом комплексе могут вновь возникнуть технологические нарушения, связанные с налипанием мокрого снега на провода энергообъектов.

Для безопасного функционирования электросетевого комплекса Уральского региона энергетики принимают дополнительные меры. Оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой. В каждом производственном отделении ОАО «МРСК Урала» приведены в готовность мобильные бригады, оснащенные спецтехникой, которые готовы в случае необходимости к переброске на территории, где будет складываться наиболее серьезная ситуация. Силами оперативно-диспетчерского персонала «МРСК Урала» сейчас внимательно отслеживается электрическая нагрузка на линиях электропередачи и трансформаторах.

Стоит подчеркнуть, что сейчас в северных районах Свердловской области, в частности, на территории Серовских электрических сетей филиала «Свердловэнерго» температура воздуха опустилась до -26. В Челябинской области идет обильный снег и наблюдается плюсовая температура.

Напомним, что 19 октября в работе электросетевого комплекса Челябинской области из-за сложных погодных условий произошел ряд технологических нарушений. Причинами большинства из них стало редкое для Урала погодное явление – «ледяной дождь» и, как следствие, касание наклонившихся под тяжестью льда ветвей или падение деревьев на провода воздушных линий. В результате суммарно было нарушено электроснабжение более 56 тысяч жителей Южнорго Урала в 100 населенных пунктах. Под удар стихии попали Миасский, Златоустовский городские округа, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский, Красноармейский, Пластовский, Чебаркульский муниципальные районы. В настоящий момент электроснабжение всех потребителей восстановлено.

Несмотря на масштабные аварийно-восстановительные работы, которые в круглосуточном режиме проводили энергетики ОАО «МРСК Урала» два минувших дня, компания в полном объеме обладает силами и средствами для ликвидации новых технологических нарушений, вызванных приближающейся непогодой.

Похожие новости

Во время прохождения снегопадов ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

Энергетики «МРСК Урала» готовы к проведению в регионе Единого дня голосования

Ситуация в сетевом комплексе Урала и Прикамья после прохождения грозового фронта находится на полном контроле энергетиков ОАО «МРСК Урала»

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей Среднего и Южного Урала, прерванное неблагоприятными погодными условиями

В связи с ухудшающейся погодной ситуацией в ОАО «МРСК Урала» введен особый режим работы

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх