Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

«Челябэнерго» справилось с уральской непогодой

26 февраля 2008

В выходные дни на Южный Урал пришла непогода, сопровождавшаяся обильным снегопадом и шквалистым ветром. Несмотря на сложные погодные условия, серьезных нарушений электроснабжения в период с 23 по 26 февраля в зоне ответственности «Челябэнерго» не зафиксировано.

Небольшие технологические нарушения в сети 6-10 кВ, вызванные снегопадом и повышенными ветровыми нагрузками, устранялись в максимально оперативном режиме.

24 февраля из-за непогоды было прервано электроснабжение ряда отдаленных населенных пунктов, преимущественно на юге Челябинской области. Во всех случаях ремонтные бригады «Челябэнерго» незамедлительно приступали к восстановлению электроснабжения потребителей. Работы серьезно осложнялись снежными заносами, перекрывающими подъездные пути к поселкам. Добираться до линий электропередачи приходилось с использование тяжелой спецтехники. Тем не менее, в результате четких действий персонала «Челябэнерго», все повреждения на линиях электропередачи устранялись в максимально сжатые сроки. В оперативном порядке подача электроэнергии подавляющему числу потребителей была возобновлена в полном объеме.

За указанный период технологических нарушений в сети 35-110 кВ зафиксировано не было. На 9 утра 26 февраля отключенных потребителей в зоне ответственности «Челябэнерго» нет. Оборудование компании работает в штатном режиме.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх