Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Реорганизация МРСК Урала и распределительных сетевых компаний Уральского региона идет в соответствии с графиком

08 февраля 2008

В ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Челябэнерго» организована работа по информированию заинтересованных лиц о предстоящей реорганизации РСК в форме присоединения к МРСК Урала.

Напомним, что состоявшиеся 18 января внеочередные общие собрания акционеров ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Челябэнерго» (РСК) одобрили решение о реорганизации общества путем присоединения к ОАО «МРСК Урала». В соответствии с новыми графиками, утвержденными советами директоров РСК, процесс присоединения сетевых компаний к ОАО «МРСК Урала» должен завершиться не позднее 1 мая 2008 года.

На сегодняшний момент в МРСК Урала и во всех РСК ведется работа с кредиторами компаний по их своевременному информированию о предстоящей реорганизации в форме присоединения к МРСК Урала в целях максимального учета их прав в ходе реформирования МРСК и РСК. Также в РСК организован прием требований от акционеров, которые предъявят акции к выкупу. Одновременно с этим в региональных сетевых компаниях и их филиалах проводится работа по уведомлению сотрудников о реорганизации компаний и производится запрос их согласия на продолжение трудовых отношений в новой единой операционной компании – МРСК Урала.

Целью реформирования распределительного сетевого комплекса РФ является создание единых операционных межрегиональных распределительных сетевых компаний, которые будет обладать большей инвестиционной привлекательностью, финансовой устойчивостью и технологической надежностью.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх