Позвоните нам 8 800 2501 220 бесплатно по России

Реорганизация ЕЭСК завершена

06 февраля 2008

30 января 2008 года состоялась государственная регистрация новой сбытовой компании - ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Сбытовая компания выделена из состава ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в рамках реформы электроэнергетики, связанной с разделением естественно-монопольных (передача э/э) и потенциально-конкурентных (продажа э/э) видов деятельности. «Таким образом, мы выполнили все требования законодательства и реорганизация ОАО «ЕЭСК» завершена», - подчеркнул заместитель директора ОАО «ЕЭСК» Сергей Семериков.

Основными функциями новой сбытовой компании являются - покупка электрической энергии на оптовом рынке и ее реализация потребителям г. Екатеринбурга и независимым сбытовым компаниям, работающим в зоне ответственности ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». В результате реорганизации сбытовая компания станет связующим звеном между сетевыми компаниями и потребителями.

Для выполнения этих функций к ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» перешли статусы гарантирующего поставщика и субъекта оптового рынка электроэнергии (ОРЭЭ), полученные ОАО «ЕЭСК».

Зона действия ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» в качестве гарантирующего поставщика – г. Екатеринбург.

Все договоры энергоснабжения ОАО «ЕЭСК» переданы новой сбытовой компании. Для информирования потребителей разосланы уведомления, разъясняющие, что правопреемником ОАО «ЕЭСК» по договорам энергоснабжения является ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».

В феврале потребители получат квитанции с реквизитами новой сбытовой компании. Форма и содержание квитанций останутся прежними.

Новая сбытовая компания будет работать с потребителями по тарифам и размеру сбытовой надбавки, согласованным на 2008 год для ОАО «ЕЭСК». Таким образом, тарифы останутся на прежнем уровне.

Кроме того, для физических лиц сохранены все пункты приема платежей (почтовые отделения, отделения Сбербанка, кассы сбытовых отделений, банкоматы, филиалы банков) и способы оплаты.

Для юридических лиц сохранилось разделение по районам и обслуживание предприятий персональным менеджером.

В полном объеме сохранена клиентская база, унаследованная от ОАО «ЕЭСК», в состав которой входят население, юридические лица и независимые сбытовые компании.

«Клиентская база - это всегда живая субстанция. Ряд организаций передают электрические сети на обслуживание, ряд - отказываются от содержания сетей. В этих случаях потребители переходят на обслуживание к гарантирующему поставщику. С другой стороны, сети активно развиваются, подключаются новые потребители. Таким образом происходит развитие и мы планируем не только сохранить потребителей, с которыми были вместе не один десяток лет, но и расширить рынок, который есть у нас в Екатеринбурге», - прокомментировала заместитель директора ОАО «Екатеринбургэнеросбыт» по основной деятельности Ирина Мишина

Для формирования нового предприятия на протяжении полутора лет проведена большая подготовительная работа. В новое предприятие из ОАО «ЕЭСК» переведены 179 сотрудников.

«Наша основная задача в условиях рынка – постоянная работа над повышением качества обслуживания и обеспечение индивидуального подхода к каждому клиенту. Потребитель всегда будет в центре нашего внимания и безусловного уважения», - резюмировала Ирина Мишина.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх