ОАО «Пермэнерго» получило сертификат соответствия ее системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001-2000

26 марта 2008

Вручение сертификата состоялось на совещании, на котором были подведены итоги работы ОАО «Пермэнерго» в 2007 году и определены задачи на 2008 год.

Работа по внедрению СМК в компании «Пермэнерго» была начата еще в 2006 году. Она была разбита на четыре этапа. В ходе первого этапа была проведена экспертиза существующей в компании системы управления. Далее был реализован этап проектирования СМК. Собственно внедрение системы менеджмента качества стало содержанием третьего этапа. И наконец, в ходе четвертого этапа была организован сертификационный аудит СМК. Его итогом стало решение сертификационного органа - ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн» - рекомендовать компанию «Пермэнерго» для сертификации по Международному стандарту ISO 9001:2000.

Вручая сертификат, представитель сертифицирующего органа Сергей Староверов отметил: «Компания «Пермэнерго» прошла сертификационный аудит просто блестяще. Нами не было выявлено ни одного существенного замечания или несоответствия. Это доказывает высокий профессионализм сотрудников компании «Пермэнерго». Они проделали огромную работу по разработке и внедрению стандарта. Со своей, аудиторской стороны можем сказать, что нам с такой компанией как «Пермэнерго» было не только приятно и комфортно работать. Нам есть и чему у нее поучиться. Этот опыт позволит нам качественно оказывать услуги по сертификации для других предприятий электроэнергетики».

В свою очередь, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов подчеркнул, что внедрение СМК в компании насущно необходимо: «Мы оказываем услуги огромному количеству потребителей: как физических, так и юридических лиц. Поэтому для нас очень важно, чтобы те процессы, которые происходят в компании, были понятны нашим потребителям. На достижение этой цели и настроена система менеджмента качества предприятия. Сейчас задача заключается в том, чтобы разработанная документация, регламенты стали реальной технологией нашей работы по всем тем бизнес-процессам, направлениям деятельности, которые прошли сертификацию».

Необходимо отметить, что компания «Пермэнерго» первой среди распределительных сетевых компаний, входящих в состав ОАО «МРСК Урала», внедрила и сертифицировала СМК.

Напомним, что внедрение в энергокомпаниях систем менеджмента качества (СМК), соответствующих требованиям международных и российских стандартов ИСО серии 9000, является одним из приоритетных направлений стратегии по обеспечению надежности, безопасности и эффективности работы энергокомпаний и предусмотрено «Программой действий по повышению надежности ЕЭС России», утвержденной Правлением ОАО РАО «ЕЭС России».

Работа по внедрению систем менеджмента качества признана одним из приоритетных направлений деятельности и в рамках компании «МРСК Урала».

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх