ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Свердловэнерго» приняли решение о продаже квартир в Среднеуральске бюджетникам по балансовой стоимости

17 марта 2008

После реорганизации ОАО «Свердловэнерго» и разделения компании по видам бизнеса жилищный фонд в городе Среднеуральске остался в собственности распределительной сетевой компании Свердловэнерго. В этих квартирах проживают по договору найма как работники Среднеуральской ГРЭС, ранее входившей в состав Свердловэнерго, а теперь находящейся в составе ОГК-5; работники бюджетной сферы и некоторые другие граждане. Для первой категории- работников электростанции, вопрос решился в конце 2007 года: Совет директоров ОАО «Свердловэнерго» принял решение о продаже жилья ОГК-5.

Сегодня решен вопрос и с квартирами, где проживают работники бюджетной сферы. Руководство ОАО «МРСК Урала», куда входит Свердловэнерго, в лице первого заместителя генерального директора Павла Михеева решило продать эти квартиры жильцам по балансовой стоимости. Эта стоимость значительно ниже рыночной цены.

Оставшиеся квартиры планируется продавать по соответствующему Положению, принятому Советом директоров энергокомпании. Оно предусматривает скидки от рыночной стоимости и рассрочки по оплате. Таким образом электросетевая компания проявляет социальную ответственность, выполняя функции правопреемника бывшего «большого» Свердловэнерго. Для граждан созданы реальные возможности приобретения квартир по ценам значительно ниже рыночных.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх