В 2007 году ОАО «МРСК Урала» направило более 76 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию муниципальных и бесхозяйных энергообъектов

04 марта 2008

В результате проведенной в 2007 году работы по интеграции электросетевого хозяйства на территории Уральского региона «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» приобрела в собственность электросетевые комплексы в объеме 7 908,2 условных единиц (условная единица измерения объема электросетевого хозяйства). Полезный отпуск электроэнергии по этим сетям составил порядка 336 млн.кВтч/год. Сумма затраченных средств на ремонт приобретенных комплексов - 50 млн. 107 тыс. руб.

Кроме этого, заключены договоры на право аренды электросетей объемом 5 794,11 условные единицы., в ремонт которых «МРСК Урала» инвестировала порядка 25 млн. 965 тыс.руб.

В 2007 году по всем электросетевым предприятиям, находящимся под управлением ОАО «МРСК Урала», были разработаны и прошли согласование планы работ с коммунальными и ведомственными сетями.

В Пермском крае, в рамках программы создания единого электросетевого пространства, предприятия «МРСК Урала» приняли в аренду имущественные комплексы муниципальных сетей городов Чусовой, Кунгур, Нытва, Усолье, Оса, Верещагино, в ремонт которых в 2007 г. инвестировано порядка 15 млн. рублей. Энергетики реконструировали более 30 км линий электропередачи классом напряжения 6-10 кВ, 75 км воздушных линий 0,4 кВ, 29 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Реализация ремонтной программы на арендованных в Пермском крае муниципальных сетях позволила повысить качество и надежность электроснабжения потребителей. Количество отключений на муниципальных электросетях Кунгура и Усолья снизилось почти в два раза, Чусового - на 33 %, Верещагино - на 15 %.

В Свердловской области «МРСК Урала» приобрело в собственность электросетевые комплексы Серовского и Ивдельского городских округов. Под управление «МРСК Урала» перешло более 17 км. линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение потребителей в поселках Марсяты, Андриановичи, Ларьковка, Северный, Полуночное, Першино, а также в городе Ивдель. На вновь приобретенных электросетевых комплексах энергетики компании провели полное обследование, на основе которого разработана программа повышения качества и надежности электроснабжения данных территорий.

Осенью 2007 г. подписан договор аренды электрических сетей Артинского городского округа Свердловской области. Здесь создан и укомплектован новый участок, энергетики которого уже выполнили замену опор и перетяжку провода на ВЛ 0,4 кВ, снабжающих электроэнергией несколько улиц п. Арти. Помимо этого в перспективной инвестиционной программе развития сетей округа, разработанной энергетиками «МРСК Урала» и рассчитанной на 5 лет, заложены работы по повышению надежности электроснабжения Артинской городской больницы и восстановления наружного освещения поселка Арти.

В Челябинской области были приняты на баланс и реконструированы бесхозяйные электрические сети в Верхнеуральском, Кусинском и Карталинском районах. Энергетики отремонтировали здесь две трансформаторные подстанции, питающие жилой сектор, социальные объекты (детский сад, школа) и объекты жизнеобеспечения п. Петропавловка (Кусинский район). Завершены ремонты бесхозяйных сетей с. Лебедевка, поселков Заозерный, Вандышевка, Выдрино, Уйское, Ларино, Воронино, Лесной, Восточный.

Создание единого электросетевого пространства на территории Уральского региона в условиях растущего потребления электроэнергии - одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед ОАО «МРСК Урала».

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх