В ОАО «МРСК Урала» образовано Правление Общества

21 апреля 2008

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» утвердил состав Правления Общества. В него вошли генеральный директор Алексей Бобров и 6 его заместителей по направлениям развития и деятельности общества. Правления ОАО «МРСК Урала» избрано впервые.

«Создание Правления - одно из мероприятий по повышению уровня корпоративного управления компании - говорит заместитель генерального директора по корпоративному управлению Елена Морозова, - Создание Правления позволит всесторонне рассматривать наиболее существенные вопросы текущей деятельности, а в ближайшем будущем также позволит вывести акции компании в более высокие котировальные списки на фондовых площадках».

В конце февраля 2008 года в Обществе была принята новая редакция Устава, предусматривающего образование в компании коллегиального исполнительного органа. В течение марта кандидатуры членов Правления МРСК Урала проходили необходимые согласования, и 16 апреля Совет директоров их утвердил. В итоге в состав Правления ОАО «МРСК Урала» вошли:

Бобров Алексей Олегович – Генеральный директор ОАО «МРСК Урала»;

Михеев Павел Александрович – Первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала»;

Юлдашева Ирина Николаевна – Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Урала»;

Морозова Елена Александровна – Заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Урала»;

Пахомов Сергей Владимирович – Заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО «МРСК Урала»;

Кальсин Владимир Валентинович – Заместитель генерального директора по реализации услуг ОАО «МРСК Урала»;

Беляев Андрей Александрович – Заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Урала».

В настоящее время МРСК Урала готовится к завершению реорганизации. В компании также ожидают государственной регистрации Федеральной службой по финансовым рынкам выпусков акций компании, размещаемых путем конвертации в них акций присоединяемых обществ - ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Челябэнерго». Реорганизацию ОАО «МРСК Урала» планируется завершить к 01 мая 2008 года.

список разделов Личный кабинет Войдите в личный кабинет Наверх